РТ-Страхование: страхование для госпредприятий
Мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров

На вопросы журнала «Национальная оборона» отвечает генеральный директор ООО «Страховой брокер «РТ-Страхование» Валентина Александровна РАКИТИНА.

Интервью

Ольга ШИЛОВА

— Валентина Александровна,  на авиасалоне «МАКС 2013» стенд вашей компании располагался среди группы предприятий Госкорпорации «Ростех».  С чем это связано?

— Мы являемся стопроцентной «дочкой» корпорации. Брокер был создан под эгидой корпорации в октябре 2010 года. Основными целями создания брокера были централизация и контроль процессов страхования, повышение качества страховой защиты на предприятиях корпорации.  За прошедшие три года нам удалось существенно улучшить условия страхования и снизить расходы предприятий за счет унификации страховых программ и комплексного размещения рисков. Так что, можно сказать, мы справляемся с поставленными задачами.

— Ваша компания достаточно молодая, однако уже занимает значимую позицию на рынке страховых брокеров. Как удалось достигнуть таких результатов?

— Да, сейчас мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров. Конечно, сначала нелегко  было убедить предприятия, что сотрудничество со страховым брокером, являющимся,  по сути, посредником между организацией и страховой компанией, может быть выгодно. Однако постепенно ситуация изменилась, так как организации на примере предприятий-коллег увидели реальный экономический эффект нашей работы.

В настоящий момент мы активно сотрудничаем более чем с 350 предприятиями, и их количество неуклонно растет. Предприятию намного выгоднее воспользоваться нашими услугами, особенно сейчас, когда при закупке страховых услуг многие предприятия должны руководствоваться 223-ФЗ. Наши специалисты проведут анализ возможности размещения страхового риска на рынке, подберут наиболее выгодные условия страхования, подготовят и разместят документацию по закупке страховых услуг в соответствии с законодательством РФ, проведут оценку предложений страховых компаний, при необходимости, проведут дополнительные переговоры со страховыми компаниями.

— Как вы считаете, что существенно отличает «РТ-Страхование» от других страховых брокеров?

— РТ-Страхование - единственный страховой брокер с государственным капиталом, ориентированный на работу с госпредприятиями, которые осуществляют закупки по 94 и 223 федеральным законам. Учитывая специфику клиентов, брокер имеет возможность работать со сведениями, составляющими государственную тайну. Также нашим сильным качеством мы считаем высокую компетенцию. Многие сотрудники более 15 лет работают на рынке страхования, и это позволяет осуществлять оптимизацию страховых программ, учитывая потребности и бюджетные возможности предприятий, оказывать поддержку по более чем 30 видам страхования, в том числе таким видам, как АвиаКАСКО, страхование ответственности органов управления «D&O» и страхование ответственности товаропроизводителя. Нельзя также оставить без внимания административный ресурс брокера среди страховых компаний в силу большого объема размещаемой страховой премии, персональный подход к каждому клиенту и высокую скорость обработки запросов.

— И традиционный вопрос: какие перспективы развития Вы видите?

— Мы накопили богатый опыт по работе с промышленными предприятиями различной формы собственности и проведению всех видов конкурсов по 223 и 94 федеральным законам.  И надеемся, что наши услуги заинтересуют и другие предприятия и госкорпорации.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100