РТ-Страхование: страхование для госпредприятий
Мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров

На вопросы журнала «Национальная оборона» отвечает генеральный директор ООО «Страховой брокер «РТ-Страхование» Валентина Александровна РАКИТИНА.

Интервью

Ольга ШИЛОВА

— Валентина Александровна,  на авиасалоне «МАКС 2013» стенд вашей компании располагался среди группы предприятий Госкорпорации «Ростех».  С чем это связано?

— Мы являемся стопроцентной «дочкой» корпорации. Брокер был создан под эгидой корпорации в октябре 2010 года. Основными целями создания брокера были централизация и контроль процессов страхования, повышение качества страховой защиты на предприятиях корпорации.  За прошедшие три года нам удалось существенно улучшить условия страхования и снизить расходы предприятий за счет унификации страховых программ и комплексного размещения рисков. Так что, можно сказать, мы справляемся с поставленными задачами.

— Ваша компания достаточно молодая, однако уже занимает значимую позицию на рынке страховых брокеров. Как удалось достигнуть таких результатов?

— Да, сейчас мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров. Конечно, сначала нелегко  было убедить предприятия, что сотрудничество со страховым брокером, являющимся,  по сути, посредником между организацией и страховой компанией, может быть выгодно. Однако постепенно ситуация изменилась, так как организации на примере предприятий-коллег увидели реальный экономический эффект нашей работы.

В настоящий момент мы активно сотрудничаем более чем с 350 предприятиями, и их количество неуклонно растет. Предприятию намного выгоднее воспользоваться нашими услугами, особенно сейчас, когда при закупке страховых услуг многие предприятия должны руководствоваться 223-ФЗ. Наши специалисты проведут анализ возможности размещения страхового риска на рынке, подберут наиболее выгодные условия страхования, подготовят и разместят документацию по закупке страховых услуг в соответствии с законодательством РФ, проведут оценку предложений страховых компаний, при необходимости, проведут дополнительные переговоры со страховыми компаниями.

— Как вы считаете, что существенно отличает «РТ-Страхование» от других страховых брокеров?

— РТ-Страхование - единственный страховой брокер с государственным капиталом, ориентированный на работу с госпредприятиями, которые осуществляют закупки по 94 и 223 федеральным законам. Учитывая специфику клиентов, брокер имеет возможность работать со сведениями, составляющими государственную тайну. Также нашим сильным качеством мы считаем высокую компетенцию. Многие сотрудники более 15 лет работают на рынке страхования, и это позволяет осуществлять оптимизацию страховых программ, учитывая потребности и бюджетные возможности предприятий, оказывать поддержку по более чем 30 видам страхования, в том числе таким видам, как АвиаКАСКО, страхование ответственности органов управления «D&O» и страхование ответственности товаропроизводителя. Нельзя также оставить без внимания административный ресурс брокера среди страховых компаний в силу большого объема размещаемой страховой премии, персональный подход к каждому клиенту и высокую скорость обработки запросов.

— И традиционный вопрос: какие перспективы развития Вы видите?

— Мы накопили богатый опыт по работе с промышленными предприятиями различной формы собственности и проведению всех видов конкурсов по 223 и 94 федеральным законам.  И надеемся, что наши услуги заинтересуют и другие предприятия и госкорпорации.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100