В ВС РФ растет число ударных частей
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.

В рамках учебного года, завершившегося 31 октября, в войсках было проведено более 8000 мероприятий боевой подготовки, подготовлено свыше 77500 младших специалистов. Высокую боевую выучку личный состав продемонстрировал на Армейских международных играх и учениях различного уровня, в том числе стратегическом учении «Запад-2017».

В связи с этим министр обороны пояснил, что с 2017 г. подразделениям, получившим высокие оценки по всем категориям боевой подготовки, присваивается наименование «ударное». «Число таких подразделений неуклонно растет», – подчеркнул Сергей Шойгу. Если по итогам зимнего периода обучения их было 29, то теперь на почетное звание «ударное» претендует 261 соединение и воинская часть.

Министр обороны сообщил, что в ноябре в целях качественной подготовки к новому учебному году будет проведено свыше 200 сборов с различными категориями военнослужащих с доведением новых учебных требований, в том числе с учетом опыта, полученного в Сирийской Арабской Республике.

Переходя к тематической части совещания, глава военного ведомства предложил рассмотреть четыре вопроса: наращивание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения; разработку многофункционального авиакомплекса радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-100; создание для нужд МО РФ ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М» и космического ракетного комплекса «Ангара»; реализацию государственного оборонного заказа Курганским машиностроительным заводом.

Сергей Шойгу отметил, что комплекс РЛДН А-100 поднимется в воздух до конца 2017 г., а его серийные поставки в войска начнутся в 2020 г.

Что касается Курганмашзавода, то в 2017 г. предприятие поставило в Сухопутные и Воздушно-десантные войска более 500 единиц боевой техники. Это боевые машины пехоты БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, боевые машины десанта БМД-4М и модернизированные десантные многоцелевые бронетранспортеры БТР-МДМ. «Таким образом, были выполнены долгосрочные (трехлетние) контракты по поставке и сервисному обслуживанию техники. Также завершено исполнение госконтракта, заключенного в 2016 году, на поставку запасных частей для БМП-2, БМП-3 и БМД-2», – пояснил министр обороны.

 

НОВОСТИ

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100