Соглашение о сотрудничестве
АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и правительство Саратовской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с подписанным документом стороны будут стремиться максимально использовать свои возможности, чтобы обеспечить эффективное функционирование и развитие организаций оборонно-промышленного комплекса Саратовской области. Взаимодействие на основе соглашения приведет к увеличению объемов экспорта выпускаемой ими конкурентоспособной продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения, сохранению высоких технологий, закреплению высококвалифицированных кадров в организациях и обеспечению занятости населения.

«В Саратовской области на 33 предприятиях оборонно-промышленного комплекса сегодня заняты более 32 тысяч человек. Здесь производится высокотехнологичная продукция, которая пользуется большим спросом на мировом рынке. Входящие в Союз машиностроителей России предприятия области выпускают конечную продукцию, поставляемую Рособоронэкспортом в ряд стран АзиатскоТихоокеанского региона, Ближнего Востока и Европы, например, боевые машины «Хризантема-С» и «Штурм-С», а также комплектующие для вооружения и военной техники других российских компаний. Мы готовы оказывать саратовцам всестороннюю поддержку в разработке и производстве конкурентоспособной продукции, продвижении ее на внешний рынок, а также в реализации инновационных проектов, что, несомненно, скажется на расширении географии поставок», – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

По соглашению компания будет содействовать увеличению объемов экспорта продукции предприятий Саратовской области, в том числе готовить предложения по повышению ее качества, по рынкам сбыта. Кроме того, компания готова рассматривать обращения организаций об оказании помощи в привлечении средств для своевременного выполнения контрактов и участвовать в инвестиционных проектах на взаимовыгодных условиях. Также Рособоронэкспорт как организатор объединенных российских экспозиций на международных выставках вооружения и военной техники будет информировать об их проведении и при необходимости организовывать участие предприятий Саратовской области в выставках.

«Оборонные предприятия Саратовской области существенно влияют на социально-экономическую ситуацию в регионе. Правительство области положительно оценивает деятельность холдинговых компаний, Рособоронэкспорта и госкорпорации «Ростех» в обеспечении постоянной загрузки предприятий, увеличении объема налоговых отчислений и роста заработной платы», – заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100