Радиотехническое оборудование ОАО «РИМР»
Приемо-передающее оборудование, созданное институтом, установлено как на гражданских, так и на военных стационарных и подвижных радиоцентрах

СВ радиостанция «РПА-ПАРСЕК».

Российский институт мощного радиостроения (ОАО «РИМР») – первое отечественное научно-производственное радиотехническое предприятие, занимающееся разработкой и выпуском высококачественной профессиональной аппаратуры связи, было основано в 1911 г. на базе первой в России научно-исследовательской радиотелеграфной лаборатории и кронштадтской мастерской изобретателя радио А.С. Попова. 29 ноября 2011 года старейшее и одно из крупнейших предприятий в области мощного радиостроения отметит свой вековой юбилей.

Сейчас РИМР разрабатывает и выпускает аппаратуру мощностью от 100 Вт до 100 кВт (в КВ диапазоне) и до 5 МВт (в СНЧ диапазоне) для профессиональной КВ, СВ, ДВ, СДВ, СНЧ радиосвязи. Приемо-передающее оборудование, созданное институтом, установлено как на гражданских, так и на военных стационарных и подвижных радиоцентрах. Оно используется в авиации, на флоте и российских железных дорогах, в МЧС, а также другими организациями.

КВ приемопередатчик «ПТ-1000».

Предприятие разрабатывает и производит приводные СВ радиостанции, КВ передающие и приемопередающие изделия с антенно-фидерными устройствами, сертифицированные Межгосударственным авиационным комитетом, а также комплексы, в частности, автоматизированный адаптивный комплекс технических средств (АА КТС) передачи данных «ПИРС». Инвариантность к типу возбудителя радиопередающих устройств и соответствие различным климатическим и механическим требованиям позволяет адаптировать их к любым условиям эксплуатации.

Результаты эксплуатации АА КТС «ПИРС» в режиме передачи данных, в том числе и в районах Крайнего Севера, позволяют рекомендовать этот комплекс для использования его в сетях АФТН Северо-Восточных и Северных районов России, в сетях передачи данных в интересах силовых структур и народного хозяйства.

Создаваемые на предприятии ВЧ (KB) радиоцентры предназначены для обеспечения связи с воздушными судами, а также наземной радиосвязи между районными центрами Единой системы организации воздушного движения и в океаническом воздушном пространстве районов Арктики, Крайнего Севера и Сибири.

Для создания малых комплексов посадки, включающих в себя приводные радиостанции, предприятием разработано и успешно поставляется изделие СВ диапазона «РПА-ПАРСЕК», которое предназначено для ближнего и дальнего привода воздушных судов. «РПА-ПАРСЕК» обеспечивает 100-процентное резервирование с автоматическим переключением с неисправного комплекта на исправный, что является важнейшим фактором для эффективной работы радиотехнического комплекса. Модификация этой радиостанции – «Р-637» – предназначена для привода воздушных судов на авианесущие корабли и плавучие платформы.

Особый интерес вызывают контейнерные варианты исполнения комплексных систем посадки, в которых совместно размещена как аппаратура привода, так и оборудование КВ-УКВ радиосвязи с воздушными судами. Подобный контейнерный приводной комплекс связи со всем необходимым оборудованием был разработан и успешно поставляется ОАО «РИМР». Его преимуществами являются:

• отсутствие необходимости осуществлять крупные капиталовложения в строительство стационарных зданий;

• места посадки воздушных судов могут иметь временный характер;

• сдача системы посадки «под ключ» в кратчайший срок.

Мы ценим традиции и идем в ногу со временем!

ОАО «РИМР»

199048 Россия, Санкт-Петербург,

Васильевский остров, 11-я линия, 66

Тел.: +7 (812) 323-0455

Тел/факс: +7 (812) 328-4557

info@rimr.ru

www.rimr.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100