Нелинейная защита
В России создано уникальное средство обнаружения взрывных устройств

Закрытое акционерное общество «Группа Защиты – ЮТТА» специализируется на разработке, изготовлении и реализации нелинейных радиолокаторов (НЛ) различного назначения, средств дистанционного обнаружения компонентов взрывных устройств (ВУ), комплексов выявления технических каналов утечки информации, средств и комплексов, предназначенных для защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Владислав ЛИСТОВСКИЙ

 

Все виды деятельности лицензированы в соответствие с законодательством РФ. Поставляемая заказчику продукция имеете необходимые сертификаты. Само предприятие сертифицировано по стандарту ISO 9001.

Особым достижение компании является разработка семейства эксклюзивных НЛ серии «Коршун», предназначенных для дистанционного обнаружения ВУ, содержащих в своем составе радиоэлектронные компоненты или готовые поражающие элементы. Приборы производятся в соответствие с требованиями «военных» ГОСТов и рассчитаны на войсковую эксплуатацию.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов ознакамливается с десантной версией изделия «Коршун-3М».

Данная категория средств инженерной разведки не имеет прямых зарубежных аналогов. В России аналогом НЛ семейства «Коршун» являются изделия ИНМ «Лето» и «Лето М», разработанные в ходе опытно-конструкторских работ в интересах Министерства обороны еще в 90-х годах. На сегодняшний день имеются серьезные проблемы в организации серийного изготовления данной продукции, указанные приборы имеют худшие поисковые и эксплуатационные параметры, более высокую стоимость.

Применение НЛ «Коршун-3М».

НЛ семейства «Коршун» приняты на снабжение в Инженерных войсках МО России под литерой ИНВУ (Искатель неконтактный взрывных устройств), подразделениях ФСБ, МВД. Для аэромобильных подразделений специального назначения ФСБ разработана и серийно выпускается адаптированная версия НЛ.

В настоящее время проходит цикл государственных испытаний в подразделениях МВД изделие «Коршун-3М». Данный прибор, сохраняя оптимальную конструкцию ИНВУ, имеет улучшенные поисковые характеристики, позволяющие обнаруживать ВУ с радиоэлектронными взрывателями на дальностях до 15-18 метров от оператора.

Проблема своевременного и безопасного обнаружения ВУ с каждым днем, с каждым резонансным подрывом становится все острее. Как показывает обширная мировая практика, по состоянию дел в данной области поиск взрывных устройств с помощью нелинейных радиолокаторов является наиболее эффективным и безопасным.

Практически все используемые сейчас ВУ, вне зависимости от способа их изготовления, содержат в своем составе компоненты, которые обладают нелинейной эффективной поверхностью рассеивания (НЭПР). А это позволяет обнаруживать их с помощью НЛ. Можно даже утверждать, что наличие у исследуемого объекта характерной НЭПР является таким же весомым признаком ВУ, как и наличие заряда взрывчатого вещества. Даже установленные в грунт противопехотные и противотанковые мины с контактными механическими датчиками цели по этому признаку обнаруживаются приборами «Коршун-3М».

Необходимо отметить, что данное изделие – единственное в мире средство инженерной разведки, предназначенное для десантирования парашютным способом в грузовом контейнере ГК-30 и транспортирования под водой на глубине до 14 м в герметичном контейнере. В настоящее время приборы «Коршун-3М» находятся в опытной эксплуатации в подразделениях ВДВ.

Помимо разработки и изготовления портативных приборов, предприятие ЗАО «Группа Защиты – ЮТТА» активно участвует в ОКР, направленных на создание НЛ, размещаемых на подвижных носителях. Так, в 2010 г. был изготовлен и сдан заказчику опытный образец комплекса «Тральщик», предназначенный для дистанционного поиска ВУ на больших площадях в условиях наличия помех.

Продукция, изготавливаемая ЗАО «Группа Защиты-ЮТТА» в рамках ГОЗ, проходит военную приемку. Специалисты предприятия выезжают в подразделения заказчика, обучают личный состав, совершенствуют методические материалы.

Склад боепрпасов, обнаруженный с помощью изделия ИНВУ. Чечня, 2001 г.

Нелинейные радиолокаторы, разработанные и выпускаемые данной компанией, пользуются устойчивым спросом на зарубежных рынках, экспортируются в Индию, Израиль, Китай, страны НАТО.

Научно-производственный и организационно-кадровый потенциалы предприятия позволяют рассматривать его в качестве долгосрочного и надежного партнера государственных структур России.Россия, 107589, г. Москва,

ул. Красноярская, 1, корп. 1

Тел./факс: +7 (495) 788-7732,

+7 (495) 647-2113

stt@detektor.ru

www.detektor.ru


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100