Инжиниринговые технологии УралНИТИ
Цель, которая поставлена перед институтом – стать современной инжиниринговой компанией, без сомнения, будет достигнута

Коллектив ОАО «Уральский научно-исследовательский институт» поздравляет Уралвагонзавод со знаменательной датой – 75-летием со дня начала деятельности и желает ему дальнейшего процветания.

Алексей ФЕФЕЛОВ

 

Наши предприятия связывают давние партнерские отношения в части создания бронетанковой техники. Мы участвовали в постановке на серийное производство танков

Т-72: разрабатывали технологические процессы, проектировали и изготавливали нестандартизированное оборудование и оснастку, внедряли новые технологии.

Алексей Сергеевич ФЕФЕЛОВ – генеральный директор ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт»

УралНИТИ создан в 1956 г. для внедрения достижений науки и техники на оборонных предприятиях Урало-Сибирского региона. Основной задачей института была комплексная технологическая подготовка производств для выпуска новой продукции. За время существования институтом проделана огромная работа по решению технологических проблем, результатом которой он может по праву гордиться. Организованы производства БМП-1, -2 и -3 на Курганмашзаводе, производство САУ на Уралтрансмаше, производство двухзвенных гусеничных транспортеров на заводе транспортного машиностроения «Витязь» в Ишимбае, лицензионное производство БМП-2 в Индии и Иране. Институтом разработаны и внедрены:

• сотни тысяч технологических процессов по всем переделам от заготовительного до консервации и упаковки с полным технологическим оснащением;

• сотни участков с полной или частичной механизацией производственных процессов;

• новые технологии по литью алюминиевых сплавов под низким давлением, лазерной обработке материалов, электронно-лучевой сварке, неразрушающему контролю и др.

Сегодня институт сохранил свои позиции и является одним из ведущих технологических институтов при Министерстве промышленности и торговли РФ. По-прежнему ведутся работы по реконструкции и техническому перевооружению предприятий, производящих военную технику. Это и ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «Завод №9», ОАО «Курганмашзавод». Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового завода в Нижнем Новгороде. Кроме этого институт ведет активные разработки оборудования для гражданских отраслей промышленности: нефтегазодобывающей, металлургической, горнодобывающей и др. Это и цеха по ремонту и входному контролю труб нефтяного сортамента, установки дефектоскопии различной направленности и т.д. Продолжаются работы:

• по созданию новых технологий в области неразрушающего контроля, лазерной обработки материалов и литейного производства;  

• оптимизации производственно-технологической базы корпорации.

Цель, которая поставлена перед институтом – стать современной инжиниринговой компанией, без сомнения, будет достигнута.

www.uralniti.ru


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100