Инжиниринговые технологии УралНИТИ
Цель, которая поставлена перед институтом – стать современной инжиниринговой компанией, без сомнения, будет достигнута

Коллектив ОАО «Уральский научно-исследовательский институт» поздравляет Уралвагонзавод со знаменательной датой – 75-летием со дня начала деятельности и желает ему дальнейшего процветания.

Алексей ФЕФЕЛОВ

 

Наши предприятия связывают давние партнерские отношения в части создания бронетанковой техники. Мы участвовали в постановке на серийное производство танков

Т-72: разрабатывали технологические процессы, проектировали и изготавливали нестандартизированное оборудование и оснастку, внедряли новые технологии.

Алексей Сергеевич ФЕФЕЛОВ – генеральный директор ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт»

УралНИТИ создан в 1956 г. для внедрения достижений науки и техники на оборонных предприятиях Урало-Сибирского региона. Основной задачей института была комплексная технологическая подготовка производств для выпуска новой продукции. За время существования институтом проделана огромная работа по решению технологических проблем, результатом которой он может по праву гордиться. Организованы производства БМП-1, -2 и -3 на Курганмашзаводе, производство САУ на Уралтрансмаше, производство двухзвенных гусеничных транспортеров на заводе транспортного машиностроения «Витязь» в Ишимбае, лицензионное производство БМП-2 в Индии и Иране. Институтом разработаны и внедрены:

• сотни тысяч технологических процессов по всем переделам от заготовительного до консервации и упаковки с полным технологическим оснащением;

• сотни участков с полной или частичной механизацией производственных процессов;

• новые технологии по литью алюминиевых сплавов под низким давлением, лазерной обработке материалов, электронно-лучевой сварке, неразрушающему контролю и др.

Сегодня институт сохранил свои позиции и является одним из ведущих технологических институтов при Министерстве промышленности и торговли РФ. По-прежнему ведутся работы по реконструкции и техническому перевооружению предприятий, производящих военную технику. Это и ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «Завод №9», ОАО «Курганмашзавод». Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового завода в Нижнем Новгороде. Кроме этого институт ведет активные разработки оборудования для гражданских отраслей промышленности: нефтегазодобывающей, металлургической, горнодобывающей и др. Это и цеха по ремонту и входному контролю труб нефтяного сортамента, установки дефектоскопии различной направленности и т.д. Продолжаются работы:

• по созданию новых технологий в области неразрушающего контроля, лазерной обработки материалов и литейного производства;  

• оптимизации производственно-технологической базы корпорации.

Цель, которая поставлена перед институтом – стать современной инжиниринговой компанией, без сомнения, будет достигнута.

www.uralniti.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100