Флагман корабельной радиолокации
НПП «Салют» имеет большой позитивный опыт работы с ВМС других государств и готово к расширению диапазонов сотрудничества

РЛС семейства «Фрегат».

Научно-производственное предприятие «Салют» – одно из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству корабельных радиолокационных станций (РЛС), систем обработки радиолокационной информации (СОИ) и других радиоэлектронных устройств для кораблей ВМФ. Предприятие имеет 70-летнию историю. ВМФ страны оснащается нашей продукцией со времен Второй мировой войны и до настоящего времени. «Салютом» разработано более 70 типов РЛС и изготовлено более 1500 серийных РЛС и СОИ.

Анатолий БЕКИШЕВ

Вот эволюция продукции предприятия: от первых приборов управления артиллерийским зенитным огнем до современных двухдиапазонных и трехкоординатных многофункциональных корабельных РЛС обнаружения и целеуказания, а также СОИ, которые соответствуют по своим техническим возможностям лучшим мировым аналогам. В настоящее время «Салют» ведет целый ряд перспективных разработок как в области глубокой модернизации своих изделий, уже находящихся в эксплуатации на кораблях ВМФ России и ВМС зарубежных заказчиков, так и в сфере создания современных РЛС на базе активных фазированных антенных решеток (АФАР).

Анатолий Тимофеевич БЕКИШЕВ – генеральный директор ОАО «НПП «Салют»

Глубокая модернизация изделий направлена на применение приемников с цифровым формированием и обработкой сигнала, а также твердотельных передающих устройств, что позволяет улучшить тактико-технические характеристики и существенно увеличить показатели надежности действующих РЛС.

Работа по созданию новых, современных радиолокационных станций направлена на разработку РЛС дальнего обнаружения в С- и D-диапазонах, РЛС на базе неподвижных АФАР в Е-диапазоне и РЛС Н-диапазона на базе вращающейся АФАР для обнаружения низколетящих целей и их точного сопровождения. Также завершается разработка системы совместной обработки первичной радиолокационной информации от всех радиолокационных источников и адаптивного управления энерговременным потенциалом комплекса.

Разработка изделий проводится также в экспортном варианте. НПП «Салют» имеет большой позитивный опыт работы с ВМС других государств и готово к расширению диапазонов сотрудничества.

ОАО «НПП «Салют»

Россия, 111123, г. Москва,

ул. Плеханова, 6

Тел.: +7 (495) 672-4859

Факс: +7 (495) 913-3979

info@smp-salyut.ru


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100