ОАО «КБАЛ»: славное прошлое и надежда на будущее
Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем

Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина (КБАЛ) – ведущее предприятие страны по созданию высокопроизводительного оборудования для массового производства изделий на основе роторных технологий. Оно было создано в июне 1944 г. как головная конструкторско-технологическая организация патронной отрасли.

Николай МАСЛЯЕВ

Сегодня ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» – единственное предприятие патронной отрасли России, где сохранен профессиональный коллектив и имеется уникальная производственная база. Основными направлениями деятельности являются разработка нового и модернизация действующего технологического оборудования для производства патронов. КБАЛ обладает научно-техническим и производственным потенциалом по обновлению парка оборудования на российских заводах, выполнению зарубежных заказов, а также разработке новых и модернизации существующих патронов к стрелковому оружию.

Николай Михайлович МАСЛЯЕВ – генеральный директор ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина»

Предприятие способно создавать специальное технологическое оборудование для изготовления патронов с различными характеристиками (бесшумных, бронебойных, трассирующих). Проводятся НИОКР по разработке патронов с повышенными тактико-техническими данными как по пробивному действию, так и кучности. Успешно решаются задачи разработки оборудования для утилизации патронов, упаковки патронов в полимерную упаковку, автоматов сборки патронов в пластиковые обоймы, нанесения полимерного антикоррозийного покрытия на стальные гильзы.

КБАЛ обладает современным высоко автоматизированным машиностроительным комплексом, объединенным в единую сеть с автоматизированными рабочими местами инженеров-конструкторов, технологов, что позволяет изготавливать всю гамму оборудования на высоком техническом уровне. Разработки КБАЛ, представленные на международных выставках, отмечены золотыми и серебряными медалями.

С сожалением приходится констатировать, что за последние 20 лет из акцентов военно-технической политики государства выпали вопросы развития машиностроительного комплекса патронной отрасли. Одни предприятия обанкрочены, другие оказались за рубежом. Не может не вызывать тревоги закупки российскими предприятиями специального технологического оборудования за рубежом. Одновременно сокращается ниша внешнего рынка по продаже отечественных технологий создания патронных заводов «под ключ».

Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем, желаем им дальнейших успехов в деятельности по развитию оборонно-промышленного комплекса страны, расширения сферы военно-технического сотрудничества по продвижению отечественных технологий, в том числе патронной отрасли. Выражаем надежду, что в рамках своей деятельности комиссия обратит внимание на плачевное состояние машиностроительного комплекса отечественной патронной отрасли и выработает меры ее государственной поддержки.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100