ОАО «КБАЛ»: славное прошлое и надежда на будущее
Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем

Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина (КБАЛ) – ведущее предприятие страны по созданию высокопроизводительного оборудования для массового производства изделий на основе роторных технологий. Оно было создано в июне 1944 г. как головная конструкторско-технологическая организация патронной отрасли.

Николай МАСЛЯЕВ

Сегодня ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» – единственное предприятие патронной отрасли России, где сохранен профессиональный коллектив и имеется уникальная производственная база. Основными направлениями деятельности являются разработка нового и модернизация действующего технологического оборудования для производства патронов. КБАЛ обладает научно-техническим и производственным потенциалом по обновлению парка оборудования на российских заводах, выполнению зарубежных заказов, а также разработке новых и модернизации существующих патронов к стрелковому оружию.

Николай Михайлович МАСЛЯЕВ – генеральный директор ОАО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина»

Предприятие способно создавать специальное технологическое оборудование для изготовления патронов с различными характеристиками (бесшумных, бронебойных, трассирующих). Проводятся НИОКР по разработке патронов с повышенными тактико-техническими данными как по пробивному действию, так и кучности. Успешно решаются задачи разработки оборудования для утилизации патронов, упаковки патронов в полимерную упаковку, автоматов сборки патронов в пластиковые обоймы, нанесения полимерного антикоррозийного покрытия на стальные гильзы.

КБАЛ обладает современным высоко автоматизированным машиностроительным комплексом, объединенным в единую сеть с автоматизированными рабочими местами инженеров-конструкторов, технологов, что позволяет изготавливать всю гамму оборудования на высоком техническом уровне. Разработки КБАЛ, представленные на международных выставках, отмечены золотыми и серебряными медалями.

С сожалением приходится констатировать, что за последние 20 лет из акцентов военно-технической политики государства выпали вопросы развития машиностроительного комплекса патронной отрасли. Одни предприятия обанкрочены, другие оказались за рубежом. Не может не вызывать тревоги закупки российскими предприятиями специального технологического оборудования за рубежом. Одновременно сокращается ниша внешнего рынка по продаже отечественных технологий создания патронных заводов «под ключ».

Поздравляя членов Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации с 55-летним юбилеем, желаем им дальнейших успехов в деятельности по развитию оборонно-промышленного комплекса страны, расширения сферы военно-технического сотрудничества по продвижению отечественных технологий, в том числе патронной отрасли. Выражаем надежду, что в рамках своей деятельности комиссия обратит внимание на плачевное состояние машиностроительного комплекса отечественной патронной отрасли и выработает меры ее государственной поддержки.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100