Интеллектуальные устройства для «оборонки»
Новоуральский приборный завод, предприятие ГК «Росатом», выпускает высокоточные приборы для нужд атомной промышленности и ВПК

Модуль 730 выполняет функцию двухканального аналого-цифрового преобразователя, предназначенного для приема аналоговых сигналов и передачи данных о принятом сигнале по сети CAN.

Необходимо признать тот факт, что на сегодняшний день в стране осталось мало отраслей промышленности, которыми Россия может гордиться. Кроме «оборонки», имеющей стратегическое значение, к таким отраслям можно отнести атомную промышленность. К атомным объектам до сих пор предъявляются высочайшие требования по качеству и надежности, за счет чего срок службы даже самых сложных приборов измеряется десятками лет.

Силовая секция программируемого логического контроллера "Унисон". Контроллер предназначен для контроля и управления технологическим оборудованием в составе АКСУ-3.

Новоуральский приборный завод, предприятие ГК «Росатом», выпускает высокоточные приборы для нужд атомной промышленности и ВПК: источники питания и преобразователи частоты, применяемые для питания радиоэлектронной аппаратуры и электродвигателей объектов военного назначения; логические программируемые контроллеры для построения автоматизированных систем; интеллектуальные модули ввода/вывода и управления исполнительными устройствами, применяемые при построении распределенных систем управления и автоматизации объектов.

Оборудование выпускается в пыле-влагозащищенном исполнении, оно устойчиво к агрессивным внешним воздействиям, электромагнитным помехам. Источники питания и преобразователи частоты «Уралприбор» применяются в судостроении, в радиоэлектронной аппаратуре РЛС. Технические характеристики источников питания и преобразователей частоты подбираются индивидуально для конкретного военного объекта.

Особого доверия заслуживают контроллеры автоматизации систем управления, обеспечивающие устойчивость системы к отказам технических средств в любых критичных условиях, а также позволяющие решить проблемы диагностики и самодиагностики оборудования без остановки выполнения функций. Таким приборам можно доверить управление объектами любой сложности: от инженерных систем промышленного объекта до ракетных установок.

Системы автоматизации позволяют управлять различными технологическими процессами предприятий ВПК: осуществлять одновременный контроль сотен параметров технологического процесса, производить сбор и обработку информации с последующей ее передачей на диспетчерский пульт, проводить дистанционное изменение и регулировку параметров, выполнять алгоритмы аварийной защиты и блокировок, автоматически диагностировать системы и управлять устройствами при выработке сигналов аварийной защиты.

Производственная база «Уралприбор» включает в себя все технологические переделы, охватывающие весь цикл изготовления приборной продукции от механосборки, изготовления печатных плат до монтажа, покрытия и упаковки. Уникальной особенностью участка гальваники и пластмасс является возможность осуществлять 14 видов покрытий.

В современных условиях рынка завод сохранил собственное особое конструкторское бюро, в составе которого 5 научных лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, и экспериментальный участок.

Эти существенные преимущества позволяют заказчикам завода тратить меньше усилий на поиски подрядчиков на каждом этапе производственного цикла, а также обращаться к услугам завода при необходимости в изготовлении любой детали, узла или сборки.

Новоуральский приборный завод

Россия, Свердловская область,

г. Новоуральск, ул. Дзержинского, 2

Тел.: (34370) 7-61-20, (982) 600-26-75

nekrasov@uralbribor.com

www.uralpribor.com


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100