Мобильная энергия нового поколения
Все агрегаты, выпускаемые ОАО СКБ «Турбина», имеют уникальную модульную конструкцию

Газотурбинный энергоагрегат ГТА-18А

В современной военной технике, в связи с увеличением ее оснащенности различной электроникой  с высоким уровнем энергопотребления, возникает необходимость дополнительных источников питания. Для удовлетворения таких масштабных потребностей необходимы энергоустановки, сочетающие в себе большую электрическую мощность, минимальные габариты, и безотказность работы в любых условиях. Всем этим потребностям наиболее полно отвечают газотурбинные энергоагрегаты.

Ведущим в России и ближнем зарубежье специализированным разработчиком-производителем малогабаритных газотурбинных двигателей и энергоагрегатов, на их основе, для объектов бронетанковой техники, ракетно-артиллерийского вооружения и других видов военной техники наземного базирования, является  специальное конструкторское бюро «Турбина».  Предприятие более 40 лет успешно разрабатывает и производит малогабаритные многофункциональные газотурбинные агрегаты постоянного и переменного тока, мощностью до 45 кВт, с различным уровнем автоматизации, и агрегаты наддува для специальной наземной техники. Сегодня ОАО СКБ «Турбина» представляет собой специализированный научно-производственный комплекс, включающий в себя полноценное конструкторское бюро, производственные мощности с уникальными технологиями, а также экспериментальную и эксплуатационную базы.

Агрегат питания и кондиционирования АПК-40ТМ.

Конструктивными и эксплуатационными преимуществами газотурбинных энергоагрегатов ОАО СКБ «Турбина» являются:

• минимальные габариты при высокой мощности;

• многотопливность;

• быстрый запуск;

• бесперебойная работа при температурах ±50°С;

• бесперебойная работа в условиях сильной запыленности;

• минимальный объем работ по обслуживанию, за счет полной автоматизации запуска, управления и защиты агрегата питания.

Все агрегаты, выпускаемые ОАО СКБ «Турбина», имеют уникальную модульную конструкцию, что позволяет в сжатые сроки разработать энергоагрегат под индивидуальные требования заказчика, в любых компоновочных решениях. В качестве дополнительных опций, энергоагрегаты ОАО СКБ «Турбина» оснащаются турбодетандерной кондиционерной приставкой, работающей без использования охлаждающих газов типа фреона (что повышает безопасность боевого экипажа), воздушными и водогазовыми теплообменниками, воздухоочистителями, блоком отбора мощности от основного двигателя объекта.

Основной продукцией предприятия являются серийно выпускаемые агрегаты питания и кондиционирования АПК-40ТМ, зарекомендовавшие себя в эксплуатации на оперативно-тактическом ракетном комплексе «Искандер», которые более 10 лет находятся на оснащении Российской армии, агрегат питания АП-18ДМ, который обеспечивает бортовую сеть объекта электроэнергией постоянного тока при выключенном основном двигателе (применяется на самоходной артиллерийской установке «Мста-С») и серия агрегатов электроснабжения АЭС-40, разработанная специально под нужды систем ПВО. Эксплуатация агрегатов в войсках, в том числе в боевых условиях, подтвердила их высокую функциональность и надежность.

Аварийный пуско-зарядный агрегат АПА-18.

ОАО СКБ «Турбина» проводит постоянное улучшение характеристик агрегатов и узлов, осуществляет техническую политику гибкого проектирования, создания энергоагрегатов «под заказ» – с требуемым набором функций, габаритами, конфигурацией, степенью автономности. Также постоянно проводит маркетинговые мероприятия по расширению рынка. Разработки ОАО СКБ «Турбина» имеют высокий научно-технический уровень, по некоторым изделиям превосходящий лучшие зарубежные аналоги.

Значительное внимание уделяется созданию научно-технического задела по изделиям своей специальности на базе двойных технологий для гражданского применения, в том числе для топливно-энергетического комплекса. Одной из таких разработок для гражданского применения является аварийный пуско-зарядный агрегат АПА-18, представляющий собой многофункциональный мобильный энергокомплекс, обеспечивающий как запуск двигателей и электроснабжение любых объектов (включая летательные аппараты), так и работу в режиме сварочного генератора и электропривода для гидравлического оборудования. Применение технологий газотурбостроения в АПА-18 позволяет использовать его в труднодоступных и удаленных местах при авариях и спасательных работах, в т.ч. в условиях пониженных температур (±50°С).

Являясь клиентоориентированным предприятием ОАО СКБ «Турбина», стремится не только удовлетворить потребности заказчика в продукции, но и сделать эксплуатацию своей продукции максимально удобной. Для этого осуществляется полный комплекс работ по сервисному обслуживанию, главным принципом которого является качественное и быстрое обслуживание заказчика.

Агрегат электроснабжения АЭС-40.

ОАО СКБ «Турбина» обеспечивает практически замкнутый производственный цикл для всех выпускаемых видов продукции. Единая организация обеспечивает полноценную работу, производя контроль на всех этапах создания продукции, что является залогом высокого качества, гарантированного коллективной ответственностью.

СКБ «Турбина» активно развивается, наращивает производственные объемы, осваивает новые рынки. Всегда стремится быть надежным партнером для своих деловых компаньонов.

ОАО СКБ «Турбина»

454007, Челябинск, пр. Ленина, 2б

Тел/факс: (351) 775-1036, 210-1547

info@skb-turbina.com

www.skb-turbina.com


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100