ИМС передатчика и приемника 5560ИН1Т, 5560ИН2Т последовательных данных стандарта LVDS

Стандарт LVDS позволяет выпускать разнообразные решения дифференциального интерфейса, способного поддерживать скорость передачи до 1 Гбит/с на расстояния до 10 м. LVDS означает передачу информации дифференциальными сигналами малых напряжений (до 350 мВ) по двум линиям печатной платы или сбалансированному кабелю.

Владимир ТРАСКОВСКИЙ

Сергей ГРИНЕВСКИЙ

Дмитрий БЕРЕЙШИК

Андрей КОНОВАЛОВ

В сравнении с обычными однопроводными системами дифференциальный метод благодаря ослаблению синфазного сигнала обеспечивает лучшую помехоустойчивость и, соответственно, работу при меньших значениях напряжения, меньшую потребляемую мощность, меньшую чувствительность к электромагнитным помехам и большую скорость передачи.

На ОАО «Интеграл» проведены разработка и освоение цифро-аналоговых ИМС двойного назначения счетверенного линейного передатчика 5560ИН1Т и счетверенного линейного приемника 5560ИН2Т последовательных данных стандарта LVDS.

Микросхемы  работоспособны в диапазонах напряжений питания от 3 до 3,6 В и температуры от -60 до 125°C. Входы, выходы микросхем 5560ИН1Т, 5560ИН2Т устойчивы к воздействию статического электричества на уровне не менее 2000 В. Электрическая схема защиты от статического электричества разработана на основе закрытого биполярного n-p-n транзистора с типовым пробивным напряжением около 7 В.

Входы данных и управления микросхем передатчика, приемника, а в третьем состоянии выходы микросхемы передатчика допускают режим превышения напряжения выше напряжения питания. На входы передатчика приходят сигналы с уровнями КМОП/ТТЛ. В цифровой части схемы происходит расщепление сигнала на прямой и инверсный. В аналоговой части схемы между прямым и инверсным выходами передатчика формируются дифференциальные сигналы, соответствующие уровням стандарта LVDS.

На прямой и инверсный входы приемника приходят дифференциальные сигналы стандарта LVDS.

В аналоговой части схемы на основе двухкаскадного дифференциального усилителя происходит детектирование сигнала и его преобразование в униполярный. На выходе приемника формируется сигнал с уровнями напряжения, совместимыми с уровнями КМОП/ТТЛ.

Схема сопряжения передатчика и приемника для систем связи типа «точка-точка» показана на рис.1.

Схема сопряжения «точка-точка» передатчика и приемника стандарта LVDS.

В линии между прямым и инверсным входами приемника в непосредственной близости к приемнику (насколько это возможно) подключается согласующий терминальный резистор величиной 100 Ом. При типовом выходном токе передатчика равном 3,5 мА в линии формируется дифференциальное напряжение около 350 мВ, которое детектируется приемником, при этом, в связи с высоким сопротивлением приемника, его влияние на согласующий резистор не принимается во внимание.

 

Технические характеристики LVDS-интерфейса:

- скорость передачи информации – 400 Мбит/с;

- задержка распространения сигнала передатчика – 1,7 нс;

- задержка распространения сигнала приемника – 2,1 нс;

- протяженность линии 10м;

- дифференциальная форма сигнала;

- режим пониженного энергопотребления;

- лучшие показатели из всех существующих интерфейсов по быстродействию и рассеиваемой мощности.

В случае изменения направления тока в линии в режиме переключения изменяется полярность напряжения на нагрузочном резисторе, что позволяет различать состояния логического нуля и логической единицы.

ЗАО «РОССПЕЦПОСТАВКА»

Россия, 125212, Москва,

Кронштадтский бул., 7А, стр. 1

Тел./факс: +7 (495) 780-3686, 781-21-82

konovalov@rssp.ru

www.rccp.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100