ОАО «Рязанский Радиозавод» – 60 лет надежной связи

В сентябре 2013 года коллектив ОАО «Рязанский Радиозавод» отмечает 60 лет со дня основания предприятия. На протяжении всего своего существования, начиная с принятия в эксплуатацию первой производственной очереди в 1953 году и до настоящего момента, завод занимает важное место среди предприятий оборонной промышленности России.

В 1959 году начато производство техники связи для Вооруженных сил СССР. Основной продукцией в этом секторе для завода долгие годы оставались радиостанции для различных подвижных объектов. В настоящее время радиостанциями, выпускаемыми  ОАО «Рязанский Радиозавод», оснащается вся производимая в стране бронетанковая техника. Рязанский радиозавод занял и удерживает позицию крупнейшего поставщика средств связи для Министерства обороны России, МВД, ФСО и других силовых структур.

В 1976 году было запущено серийное производство аппаратуры связи для комплексов ПВО С-300. На протяжении многих лет аппаратура модернизировалась и совершенствовалась. Благодаря повышенным требованиям к качеству и надежности связи, которыми отличается этот класс аппаратуры, изделия Рязанского радиозавода широко востребованы в вооруженных силах России и зарубежных стран.

С 1996 года преобразованное в открытое акционерное общество предприятие возглавляет Юрий Леонидович Смирнов – почетный гражданин города Рязани. В 2006 году Рязанский радиозавод вошел в состав ОАО «Концерн «Созвездие». Среди  предприятий концерна Рязанский радиозавод является ведущим по выпуску средств радиосвязи пятого поколения, предназначенных для обеспечения всех подразделений и частей устойчивой помехозащищенной и разведзащищенной радиосвязью.

Отдельным направлением в производстве является изготовление командно-штабных машин различного назначения. За последние годы были разработаны и поставлены КШМ различного назначения для МО, МВД, ФСО.

На предприятии ведутся собственные разработки, наиболее перспективной из которых на сегодняшний день является «Комплекс учебно-тренировочных средств» (КУТС) для подготовки военнослужащих к эксплуатации новейшей техники связи, высоко оценены при подготовке специалистов для Министерства обороны, МВД и ФСО. 

Модернизация производства, внедрение новых технологий и оборудования, тесное взаимодействие с потребителями и ориентация на их потребности – вот те составляющие, которые позволили заводу занять достойное место в современной промышленности России.

От лица редакции желаем ОАО «Рязанский Радиозавод» дальнейшего развития и процветания, перспективных проектов и надежных партнеров. Пусть 60 лет богатого жизненного опыта станут залогом для следующих 100 лет успеха!

www.radiozavod.ru