Материалы и технологии для вооружений сухопутных войск

Центральный научно-исследовательский институт материалов (ЦНИИМ) создан в 1912 году как Центральная научно-техническая лаборатория военного ведомства России. В прошлом 2012 году институт отпраздновал свое 100-летие.

Сергей БОЛКИСЕВ

За этот достаточно длительный период специалистами института разработано и внедрено в промышленности большое количество материалов и технологических процессов, в том числе:

— изучение отечественного минерального сырья и организация на его основе производства чугуна, стали, ферросплавов, никеля, цинка, олова, алюминия и др. металлов на заводах в Магнитогорске, Кузнецке, Нижнем Тагиле, Чусовом, Керчи, Челябинске, Перми, Запорожье, Зестафони, Мончегорске и др.;

— организация производства порохов и взрывчатых веществ, отравляющих веществ, противогазов и средств индивидуальной защиты личного состава;

— разработка и организация отечественного производства специальных сталей и сплавов для артиллерийского и стрелково-пушечного вооружения, бронетанковой техники и ракетных комплексов;

— изыскание и промышленное освоение, включая разработку технологии и специализированного оборудования, эрозионностойких и коррозионностойких химических, электрохимических, физических и лакокрасочных покрытий;

—создание и широкое внедрение новых технологических процессов и оборудования в заготовительном производстве, например, вакуум-пленочная формовка, автоклавное литье,

литье с последовательно-направленной кристаллизацией, центробежное литье, литье в облицованный кокиль, технология раскатки, технология изготовления прутков из порошковой быстрорежущей стали, бездеформационная термическая обработка труб, размерная электрохимическая обработка и проточное гальваническое хромирование труб и др.

Сергей Александрович БОЛКИСЕВ – генеральный директор ОАО «ЦНИИМ»

Институт принимал активное участие в ключевых государственных проектах – создании ядерного оружия и стратегического ракетного вооружения.

Среди общепризнанных научных достижений ЦНИИМ могут быть названы следующие разработки:

— впервые в мире в 40-е годы прошлого столетия теоретически обоснована, разработана и применена в промышленности технология непрерывной разливки стали;

— разработана и применена в промышленности технология электрохимической размерной обработки трудно обрабатываемых высокопрочных сталей и сплавов;

— выполнен комплекс исследований по влиянию давления на процесс кристаллизации металлических расплавов и впервые в мире в 50-е годы прошлого века  разработана и применена в промышленности технология жидкой штамповки алюминиевых и медных сплавов;

— разработаны уникальные материалы для пружин, работающих при температуре до 1200°С;

— разработана гамма высокопрочных мартенсито-стареющих литейных и деформируемых сталей, литейных алюминиевых, титановых сплавов и технологии изготовления из них широкой номенклатуры деталей специального машиностроения.

В настоящее время институт обеспечивает качество металлургических заготовок для артиллерийских систем, обеспечивает требуемую прочность и живучесть артиллерийских стволов за счет технологий автофретирования, нанесения защитных разгаро-эрозионностойких покрытий на канал ствола (гальванический хром, ионно-плазменное нанесение покрытий из тугоплавких металлов и их соединений), за счет разработки и введения в состав выстрела флегматизаторов, снижающих агрессивное воздействие пороховых газов на внутреннюю поверхность ствола. В институте разработаны и стандартизованы методики внутрибаллистического, теплового и прочностного расчета стволов, а также создана многоуровневая имитационная модель бесстрельбовой оценки функционирования изделий.

В области ракетной техники институт тесно сотрудничает с Московским институтом теплотехники (комплексы «Тополь-М», «Булава», «Ярс»), с коломенским Конструкторским бюро машиностроения (комплекс «Искандер»), с Воткинским заводом и другими предприятиями. Институт, выполняя комплекс опытно-конструкторских работ, несет ответственность за назначение материалов и гарантии сохранности свойств материалов в течение производства, хранения и боевого дежурства изделий. Кроме того, институт производит и поставляет производителю ракетных комплексов ряд уникальных комплектующих изделий, таких как пружины из ниобиевого сплава, работоспособные до температуры 1200°С, энергоемкие пружины из титановых сплавов, узлы теплозащиты поворотного сопла РДТТ. Для ракетных систем ПВО институт поставляет теплозащитные материалы, пружины из никелевых сплавов.

В институте разработана технология и организовано единственное в стране производство броневых элементов из карбидкремниевой керамики. Поставляются бронеэлементы предприятиям Росатома, Роскосмоса и военного судостроения. Ведутся интенсивные научно-исследовательские работы по созданию легких с повышенной пулестойкостью бронеэлементов из карбида бора.

Приведенный краткий обзор направлений деятельности института свидетельствует о том, что разработки института охватывают практически всю номенклатуру вооружений Сухопутных войск.

Опираясь на свой богатый опыт, квалифицированный научный персонал и производственные связи с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, ОАО «ЦНИИМ» выступил с инициативой возложить на него головную роль в области материалов, технологических процессов изготовления и контролю качества заготовок и деталей из них применительно к ракетно-артиллерийскому вооружению, бронетанковой технике и твердотопливному ракетному вооружению.

ОАО «ЦНИИМ»

Россия, 191014, Санкт-Петербург,

ул. Парадная, 8

Тел./факс: +7 (812) 271-4972

info@cniim.com

www.cniim.com


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100