Научно-производственный центр «Технологическая лаборатория»

Успех современных управленческих и производственных структур во многом определяется качеством и функциональными возможностями имеющихся в их распоряжении сетей и средств связи.

Вадим БАЛИЦКИЙ

Михаил КРИВЕНКОВ

В первую очередь это относится к организациям и предприятиям, имеющим территориально-распределенные структуры, в состав которых входит большое количество удаленных друг от друга на значительные расстояния взаимодействующих объектов, организационно замыкающихся на единый центр управления.

Вадим Степанович БАЛИЦКИЙ – генеральный директор НПЦ «Технологическая лаборатория»

Специфика функционирования практически всех организаций и предприятий указанной структуры предполагает регулярное перемещение первых лиц по подчиненным объектам в отрыве от привычных рабочих мест, оборудованных средствами телефонной и факсимильной связи, обмена электронной корреспонденцией, видеоконференцсвязи.

Получившие значительное развитие средства и сети сотовой связи общего пользования, ведомственные сети подвижной радиосвязи частично способны обеспечить решение управленческих задач, однако на удалении от административных центров, в районах с неразвитой или разрушенной инфраструктурой телекоммуникаций потеря связи может обойтись непомерно дорого, особенно в случаях различных нештатных ситуаций экологического или техногенного характера.

Научно-производственный центр «Технологическая лаборатория» предлагает отработанные и проверенные на практике системотехнические и конструктивно-технологические решения по созданию мобильных комплексов связи и управления практически на любом типе транспортного средства.

При этом основными видами деятельности предприятия являются:

— проведение предпроектных исследований и подготовка проектов ТЗ на проектирование телекоммуникационных сетей и их элементов, отвечающих конкретным потребностям заказчика;

— выполнение работ по проектированию, монтажу, настройке, пуско-наладке телекоммуникационных систем, сетей и комплексов различного назначения, имеющих в составе средства спутниковой связи, средства подвижной радиосвязи, радиорелейные линии связи, средства беспроводного широкополосного радиодоступа к сетевым ресурсам, волоконно-оптические и проводные линии связи, сетевое и коммутационное оборудование, средства специального назначения, средства видеонаблюдения, абонентские терминальные устройства, средства пожарной и охранно-пожарной сигнализации, гарантированного электроснабжения, комплексной объектовой безопасности;

Михаил Викторович КРИВЕНКОВ – заместитель генерального директора по научно-техническому развитию НПЦ «Технологическая лаборатория»

— выполнение полного комплекса работ по проектированию и строительству объектов связи и автоматизации на условиях «под ключ»;

— комплексная поставка оборудования, шеф-монтаж, испытания и ввод в эксплуатацию систем, комплексов и объектов;

— разработка и изготовление подвижных и стационарных узлов связи, пунктов управления, командно-штабных машин, комплексных аппаратных и мобильных объектов связи, мастерских связи и аппаратных технического обслуживания на различных типах транспортной базы;

— производство унифицированной серии цельнометаллических и сборно-разборных модуль-контейнеров для установки и монтажа телекоммуникационного оборудования, дизельных электростанций и обеспечения жизнедеятельности обслуживающего персонала;

— проектирование и изготовление автономных систем гарантированного энергоснабжения подвижных и стационарных объектов связи, дизель-электрических станций в контейнерном исполнении;

— оказание консалтинговых услуг по частотно-территориальному планированию и оценке условий ЭМС;

— обучение персонала заказчика работе с различными типами оборудования в учебно-информационном центре предприятия;

— гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание оборудования.

Так, создаваемый по требованиям конкретного заказчика мобильный комплекс связи и управления обеспечивает полный набор услуг связи, предоставляемых современными телекоммуникационными сетями с использованием радио, проводных, радиорелейных, спутниковых, волоконно-оптических линий связи, а также полную автономность функционирования (в первую очередь – электроэнергетическую) и все необходимые условия для работы и жизнедеятельности персонала в полевых условиях.

Мобильные комплексы могут быть оборудованы на различных типах транспортной базы отечественного и зарубежного производства, включая бронебазу:

— в кузовах-фургонах на шасси повышенной проходимости и прицепах к ним;

— на шасси автомобилей повышенной комфортности;

— на летноподъемных и плавсредствах.

Кроме того, указанные комплексы могут создаваться на базе унифицированной серии цельнометаллических и сборно-разборных модуль-контейнеров и в переносных кейсах.

Научно-производственная деятельность предприятия осуществляется на основании имеющихся лицензий ФСТЭК, Роспрома и Госстроя России. Система менеджмента качества сертифицирована в системе сертификации «Военный регистр» и на соответствие международным стандартам ISO 9001.

Основные технические решения реализованных проектов защищены действующими патентами Российской Федерации.

Предприятием накоплен большой опыт работы по реализации масштабных проектов государственного значения по заказам: Администрации президента РФ, ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Концерна «Росатом», ОАО АК «Транснефть», ОАО НК «Роснефть», ОАО «Связьтранснефть».

Мобильный ситуационный центр.

НПЦ «Технологическая лаборатория» является участником и дипломантом международных и ведомственных выставок «Связь-Экспокомм», INTERPOLITEX, «Нефтегаз», «ИнфоКом»; международных форумов «Общественная и государственная безопасность в условиях глобализации», «Армия и Общество», «Стратегия консолидации государств – участников СНГ в борьбе с угрозами национальной безопасности 21 века».

Опыт многих заказчиков, дополнивших свои ведомственные сети связи мобильной компонентой, свидетельствует о несомненных целесообразности и эффективности сделанного специалистами выбора.

ООО НПЦ «Технологическая лаборатория»

141002, Россия, Московская обл.,

г. Мытищи, ул. Колпакова, 2

Тел./факс: + 7 (495) 586-1769, 583-4908

info@techlab.ru

www.techlab.ru


 

НОВОСТИ

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100