Новые возможности и новые перспективы
В каталоге продукции ОАО «Металлургический завод «Электросталь» – более 2000 марок сталей и сплавов

Продукция ОАО «Металлургический завод «Электросталь».

На протяжении всей своей истории завод «Электросталь» занимает лидирующие позиции среди производителей качественных сталей в РФ и является сегодня основным поставщиком продукции жаропрочных никелевых сплавов и сложнолегированных нержавеющих сталей в широком марочном и размерном сортаменте.

Евгений ШИЛЬНИКОВ

Накопленный на предприятии опыт и наличие ысококвалифицированных специалистов позволяют в кратчайшие сроки внедрять в производство новые виды продукции. Практически все марки специальных сталей и сплавов, выпускаемые на предприятиях отечественной металлургии, разработаны и освоены на заводе «Электросталь» в тесном сотрудничестве с ведущими институтами страны. В их числе ВНИИНМ, ВИАМ, ЦНИИЧермет, ИМЕТ, ЦНИИТМаш, ЦНИИМ.

Евгений Владимирович ШИЛЬНИКОВ – Генеральный директор ОАО «Металлургический завод «Электросталь»

Основные потребители продукции завода – предприятия, составляющие основу экономики России. Среди них предприятия авиакосмического и энергетического комплексов, оборонные заводы.

Уникальный комплекс металлургического оборудования – открытые индукционные и дуговые печи, агрегат внепечной обработки стали, печи вакуумные индукционные и вакуумные дуговые, печи электрошлакового, электронно-лучевого и плазменно-дугового переплавов в сочетании с набором прокатного, кузнечно-прессового и метизного оборудования – обеспечивает полный цикл производства любых партий металлопродукции: от вагонных поставок до нескольких килограммов.

Традиционная продукция ОАО «Металлургический завод «Электросталь» – это поковки, шайбы, прутки, проволока, лист и лента. В настоящее время завод приступил к производству новых изделий глубокого передела – валы переменного сечения, диски, кольца – с полной механической и термической обработкой.

Благодаря контролю качества на всех этапах производственного процесса мы можем выполнить самые взыскательные требования наших заказчиков. Система менеджмента качества и выпускаемая предприятием продукция сертифицированы в соответствии с международными стандартами.

Сохранению позиций завода среди предприятий отечественной специальной металлургии способствует программа развития и технического перевооружения предприятия, предусматривающая модернизацию процессов специальной металлургии, замены устаревшего оборудования, модернизация энергетического хозяйства, решение задач по экологии, улучшение условий труда.

Вакуумная индукционная печь фирмы CONSARC.

Проект реализуется в рамках научно-технического взаимодействия с ФГУП ГНЦ РФ «ВИАМ», с которым подписана «Программа научно-технического сотрудничества в области специальной металлургии». Также с «ВИАМ» подписан целый ряд лицензионных договоров на производство изделий из специальных сплавов.

В настоящее время на предприятии полным ходом идет техническое перевооружение – внедряются современные технологические процессы в сталеплавильных цехах, в цехах деформационного передела, в подразделениях контроля и испытаний продукции. Оборудование поставляется ведущими зарубежными фирмами, в его изготовлении используются последние мировые достижения науки и техники. Оно обеспечивает максимальную автоматизацию процессов и минимизацию влияния человеческого фактора.

За последний год введен в эксплуатацию ковочный пресс усилием 16 МН производства фирмы SMS MEER (Германия), сданы в эксплуатацию двухтигельная открытая индукционная печь фирмы АВР (Германия), электрошлаковая и вакуумная индукционная печи фирмы CONSARC (США), нагревательные печи фирмы Loecher (Германия), установлена радиально-ковочная машина фирмы SMS MEER. Самый большой объем работ выполнен на строительстве комплекса глубокого передела специальных сталей и сплавов. В составе комплекса – штамповочный пресс усилием 200 МН фирмы Siempelkamp, два кольцепрокатных стана фирм SMS MEER и Siempelkamp. На участке механической обработки штамповок и колец уже установлены токарные, токарно-карусельные, лентопильные станки, установка гидроабразивной резки. Ведутся пуско-наладочные работы на оборудовании для неразрушающего контроля поверхности изделий, на участке термической обработки, создаeтся инструментальный цех.

По сути, строится совершенно новый завод – с новыми возможностями и новыми перспективами. «Электросталь» значительно расширит свои технические и технологические возможности, а значит, и номенклатуру выпускаемой продукции. Реализация программы модернизации обеспечит заводу устойчивую, стабильную работу и развитие на годы вперед.

Ковочный пресс усилием 16 МН фирмы SMS MEER.

Первые партии новой продукции завода – кольца, диски, валы переменного сечения, уже поставлены на ряд заводов. Идут промышленные испытания, проводится оценка качества. На предприятии проведен сертификационный аудит СМК на соответствие требованиям стандарта AS/EN 9100C и ISO9100:2008.

Нет никаких сомнений в том, что ОАО «Металлургический завод «Электросталь» будет и в дальнейшем продолжать наращивать свой производственный потенциал и расширять масштабы присутствия как на внутреннем, так и на мировых рынках высококачественной металлопродукции.

ОАО «Металлургический завод «Электросталь»

Россия, 144002,

г. Электросталь, Московская область,

ул. Железнодорожная, 1

info@elsteel.ru

www.elsteel.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100