ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»

Открытое акционерное общество «558 АРЗ» – это предприятие, которое специализируется на ремонте и модернизации самолетов типа Су-17, Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, Л-39, Ан-2 и вертолетов типа Ми-8, Ми-24. Система менеджмента качества ремонта авиационной техники ОАО «558 АРЗ» сертифицирована на соответствие государственным стандартам качества СТБ ISO 9001-2009, международным стандартам качества ISO 9001:2008, EN 9100:2009, сертифицирована в системе добровольной сертификации Российской Федерации – «Военный регистр» на соответствие требованиям сертификата № ВР 27.1.5011-2012.

Особое внимание на предприятии уделяется разработке новых образцов вооружения военной техники, сервисного обслуживания, а также внедрению новых технологических процессов.

Накопленный опыт в ремонте самолетов и вертолетов, а также в модернизации, и высокая квалификация специалистов позволили осуществить работы по разработке и освоению в производстве беспилотных летательных аппаратов по заказу Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

21 февраля 2014 г. на военном аэродроме Барановичи, на летном поле были проведены тестовые полеты БЛА тактического назначения с радиусом действия до 100 км. Беспилотник способен нести полезную нагрузку до 20 кг и выполнять различные задачи в тактической и ближайшей оперативной глубине. В ходе проведенных полетов тестировали взлетно-посадочные характеристики БЛА, его устойчивость и управляемость в воздухе. Первые пробные полеты подтвердили хорошие аэродинамические показатели планера БЛА. При размещении на борту данного БЛА полезной нагрузки различных видов и назначения он способен вести воздушную фото- и видеосъемку, оптико-локационную, лазерную и инфракрасную, радиотехническую и радиолокационную разведку, проводить измерение параметров и передавать информацию о состоянии атмосферы и многое другое. Эту информацию может применять широкий круг пользователей в области обеспечения обороны и безопасности государства, а также различных отраслей экономики.

Планер БЛА выполнен из композиционных материалов по нормальной аэродинамической схеме с толкающим воздушным винтом.

В настоящее время ОАО «558 АРЗ» предлагает своим потенциальным заказчикам поставку беспилотного авиационного комплекса (БАК) – ГРИФ-К совместно с беспилотным летательным аппаратом. Комплекс предназначен для сбора и обработки информации о заданных объектах с использованием бортовой полезной нагрузки беспилотного летательного аппарата в целях обеспечения пользователей данными, необходимыми для грамотного и своевременного принятия решения на эффективное применение своих сил и средств в ходе их служебной и хозяйственной деятельности.

В состав БАК входит БЛА и наземный мобильный пункт управления.

Тактико-технические характеристики  БЛА:

• взлетный вес – 120 кг;

• вес полезной нагрузки – не более 20 кг;

• тип двигателя – двигатель внутреннего сгорания;

• радиус действия БЛА – 100 км;

• максимальная скорость горизонтального полета – до 180 км/ч;

• крейсерская скорость горизонтального полета – 130 км/ч;

• продолжительность полета на крейсерской скорости на высоте ведения разведки – 5 ч;

• взлет/посадка – по самолетному.

Варианты поставки, полезной нагрузки и модификации БЛА могут быть дополнены или изменены с учетом требований Заказчика в соответствии с решаемыми задачами и особенностями применения. ОАО «558 АРЗ» всегда открыто для сотрудничества.

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100