Прицепы специального назначения
Много лет ЧМЗАП производит технику специального назначения для Министерства обороны РФ

Трехосный полуприцеп тяжеловоз ЧМЗАП 9990-073-02.

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов – это крупнейший отечественный производитель прицепной техники на российском рынке.

Валерий ФИЛАТОВ

ЧМЗАП сегодня – это более 2000 наименований прицепной техники в 14 категориях, собственное осевое производство из высококачественного уральского проката, сотрудничество с ведущими европейскими и российскими поставщиками комплектующих. Если потребуется, номенклатурный профиль ЧМЗАП может увеличиться в 3-4 раза. Конструкторская школа ЧМЗАП является старейшей в России и СНГ.

Валерий Иванович ФИЛАТОВ – генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп»

Много лет ЧМЗАП производит технику специального назначения для Министерства обороны РФ. На сегодняшний день на заводе выпускается более 30 наименований и модификаций прицепной техники для Российской армии. Военная техника ЧМЗАП регулярно и с большим успехом проходит испытания на военных полигонах – ежегодно образцы полуприцепов-тяжеловозов специального назначения получают высочайшие оценки военных специалистов на смотре военной техники в Бронницах.

Каждый год завод ЧМЗАП исправно выполняет гособоронзаказ. В рамках ГОЗ уже несколько лет на военную службу отправляются две модели полуприцепов: трехосный тяжеловоз ЧМЗАП 9990-073-02, двухосный ЧМЗАП 9326-020. Событием последних месяцев стал выпуск нового полуприцепа 9990-073-03. Также завод поставляет большое количество автомобильных прицепов-шасси: ЧМЗАП 8335-2-0001010-01, ЧМЗАП 8335.300001.010, 93867-0000010 и т.д.

За последний год был проделан огромный масштаб работ по плановой модернизации завода и обновлению оборудования. Была проведена оптимизация сварочного производства: закуплены полуавтоматические сварочные аппараты Miller, каретка для сварки прямолинейных швов «KOWELD CS-100», к сварочным постам подведена смесь К-18. Окрашивание прицепной техники производится в специальной окрасочно-сушильной камере фирмы ReTek, что позволяет наносить лакокрасочное покрытие в оптимальных условиях, процесс сушки при высоких температурах автоматизирован.

Являясь эксклюзивным поставщиком Министерства обороны РФ и чрезвычайных служб, наше предприятие изготавливает прицепную технику двойного назначения. Прицепы и полуприцепы ЧМЗАП, изготовленные для силовых ведомств, проходят очень серьезные испытания, после чего комплектующие применяются для производства «народных» моделей, крайне востребованных в экстремальных условиях Крайнего Севера и Сибири. В прошлом году полуприцепы ЧМЗАП вошли в перечень противопожарной техники, рекомендованной к приобретению за счет субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством лесного хозяйства РФ.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100