ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»

Открытое акционерное общество «558 АРЗ» – передовое, динамично развивающееся предприятие Республики Беларусь, которое занимается ремонтом и модернизацией военных самолетов и вертолетов российского производства, разработкой и производством аппаратуры РТЗ, авиационной радиосвязной аппаратуры, беспилотных авиационных комплексов.

В настоящее время  завод обладает развитой ремонтно-технической базой и является ведущим, сертифицированным и лицензированным авиаремонтным предприятием в стране. ОАО «558 АРЗ» зарекомендовало себя надежным партнером, предлагающим высокое качество ремонта авиационной техники и ее глубокую модернизацию.

ОАО «558 АРЗ» производит капитальный ремонт и модернизацию самолетов типов Су-30, Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29, Ан-2, Л-39 и вертолетов типов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35).

В настоящее время на ОАО «558 АРЗ» освоено производство запчастей авиатехники. Собственное изготовление запасных частей составляет около 30% потребности при ремонте летательных аппаратов. Номенклатура производимых изделий постоянно расширяется. На ОАО «558 АРЗ» ведутся работы по восстановлению и изготовлению деталей АТ как военного, так и гражданского назначения, в том числе самолетов иностранного производства.

На предприятии организовано высокотехнологичное серийное производство радиосвязного оборудования. Оборудование, выпускаемое на ОАО «558 АРЗ», не уступает существующим зарубежным аналогам по эксплуатационно-техническим характеристикам (включая вес, габариты, надежность и энергопотребление), и успешно конкурирует с аналогичными изделиями мировых производителей.

На сегодняшний момент ОАО «558 АРЗ» выпускает следующее радиосвязное оборудование: радиостанцию «Неман-ДМВ» для обеспечения ближней телефонной радиосвязи в диапазоне частот от 30 до 400 МГц между летательными аппаратами и наземными пунктами управления, самолетное переговорное устройство «Диалог», аппаратуру речевого оповещения «Янтарь», авиационную бортовую радиостанцию «Неман-КВ», модуль связи «Радиус-А».

СПГУ «Диалог» позволяет вести двустороннюю внутреннюю телефонную связь членов экипажа воздушного судна друг с другом, а также с наземным обслуживающим персоналом, выходить экипажу на внешнюю радиосвязь, одновременно прослушивать сигналы специального назначения. Обеспечивает сопряжение с речевым регистратором для записи переговоров летного экипажа по внутренней и внешней связи, в том числе, и для записи речи от микрофонов при не нажатых тангентах.

Аппаратура речевого оповещения «Янтарь» автоматически воспроизводит предварительно записанные во внутреннюю память речевые сообщения, оповещающие летный экипаж и, при необходимости, наземные службы об аварийных, опасных и других ситуациях на борту.

Авиационная бортовая радиостанция «Неман-КВ» предназначена для обеспечения телефонной и телекодовой радиосвязи на фиксированных частотах ДКМВ диапазона между воздушным судном и наземным пунктом связи. Имеющиеся варианты исполнения радиостанции позволяют применять ее практически на любом ЛА. Радиостанция не требует принудительного охлаждения.

Модуль связи «Радиус-А» предназначается для выполнения функций спецвычислителя, аппаратуры внутренней связи коммутации, аппаратуры речевого оповещения и аппаратуры передачи данных в составе радиосвязного оборудования и комплексов связи ЛА.

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100