ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»

Открытое акционерное общество «558 АРЗ» – передовое, динамично развивающееся предприятие Республики Беларусь, которое занимается ремонтом и модернизацией военных самолетов и вертолетов российского производства, разработкой и производством аппаратуры РТЗ, авиационной радиосвязной аппаратуры, беспилотных авиационных комплексов.

В настоящее время  завод обладает развитой ремонтно-технической базой и является ведущим, сертифицированным и лицензированным авиаремонтным предприятием в стране. ОАО «558 АРЗ» зарекомендовало себя надежным партнером, предлагающим высокое качество ремонта авиационной техники и ее глубокую модернизацию.

ОАО «558 АРЗ» производит капитальный ремонт и модернизацию самолетов типов Су-30, Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29, Ан-2, Л-39 и вертолетов типов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35).

В настоящее время на ОАО «558 АРЗ» освоено производство запчастей авиатехники. Собственное изготовление запасных частей составляет около 30% потребности при ремонте летательных аппаратов. Номенклатура производимых изделий постоянно расширяется. На ОАО «558 АРЗ» ведутся работы по восстановлению и изготовлению деталей АТ как военного, так и гражданского назначения, в том числе самолетов иностранного производства.

На предприятии организовано высокотехнологичное серийное производство радиосвязного оборудования. Оборудование, выпускаемое на ОАО «558 АРЗ», не уступает существующим зарубежным аналогам по эксплуатационно-техническим характеристикам (включая вес, габариты, надежность и энергопотребление), и успешно конкурирует с аналогичными изделиями мировых производителей.

На сегодняшний момент ОАО «558 АРЗ» выпускает следующее радиосвязное оборудование: радиостанцию «Неман-ДМВ» для обеспечения ближней телефонной радиосвязи в диапазоне частот от 30 до 400 МГц между летательными аппаратами и наземными пунктами управления, самолетное переговорное устройство «Диалог», аппаратуру речевого оповещения «Янтарь», авиационную бортовую радиостанцию «Неман-КВ», модуль связи «Радиус-А».

СПГУ «Диалог» позволяет вести двустороннюю внутреннюю телефонную связь членов экипажа воздушного судна друг с другом, а также с наземным обслуживающим персоналом, выходить экипажу на внешнюю радиосвязь, одновременно прослушивать сигналы специального назначения. Обеспечивает сопряжение с речевым регистратором для записи переговоров летного экипажа по внутренней и внешней связи, в том числе, и для записи речи от микрофонов при не нажатых тангентах.

Аппаратура речевого оповещения «Янтарь» автоматически воспроизводит предварительно записанные во внутреннюю память речевые сообщения, оповещающие летный экипаж и, при необходимости, наземные службы об аварийных, опасных и других ситуациях на борту.

Авиационная бортовая радиостанция «Неман-КВ» предназначена для обеспечения телефонной и телекодовой радиосвязи на фиксированных частотах ДКМВ диапазона между воздушным судном и наземным пунктом связи. Имеющиеся варианты исполнения радиостанции позволяют применять ее практически на любом ЛА. Радиостанция не требует принудительного охлаждения.

Модуль связи «Радиус-А» предназначается для выполнения функций спецвычислителя, аппаратуры внутренней связи коммутации, аппаратуры речевого оповещения и аппаратуры передачи данных в составе радиосвязного оборудования и комплексов связи ЛА.

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100