Новое семейство – новая мобильность от МЗКТ
Семейство МЗКТ-6001 – это сплав новейших технологий для эффективной защиты государства

Семейство унифицированных колесных шасси МЗКТ-6001 создано для того, чтобы обеспечить армейским и спасательным подразделениям высочайший уровень мобильности, не доступный им никогда ранее. Теперь они, а также необходимые им системы вооружения и специальное оборудование смогут прибыть к месту кризиса как раз вовремя, чтобы оказать необходимую помощь.

Семейство МЗКТ-6001 включает в себя четыре базовых шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и 10х10 в самых различных модификациях, стандартизированных между собой по использованным проектировочным подходам и комплектующим, что значительно упрощает и удешевляет их эксплуатацию.

Высочайшая плавность, проходимость и скорость хода шасси по дорогам любых категорий и бездорожью достигается благодаря уникальной для СНГ длинноходной независимой подвеске, длина хода колеса в которой достигает 400 мм. Благодаря ей, шасси с установленным оборудованием могут преодолевать самые сложные природные препятствия, передвигаясь настолько мягко, что даже наиболее сложные и чувствительные системы не будут подвергаться чрезмерным вибрациям.

Повышенная мобильность и скрытность перемещения шасси обеспечивается и их полным соответствием стандартным дорожным габаритам. Это позволяет специальной технике передвигаться в колоннах по дорогам общего пользования при минимуме организационных мероприятий, а также перебрасываться по воздуху, воде или железной дороге более широкой номенклатурой транспортных средств.

В стандартной комплектации шасси оснащены новейшими разработками отечественных производителей: шестиступенчатой АКПП последнего поколения, современными  двигателями повышенной мощности белорусского и российского производства, а также электронными системами самодиагностики и управления системами автомобиля.

По требованию заказчика может быть проработан вариант бронирования кабины и защиты основных узлов автомобиля.

Семейство МЗКТ-6001 – это сплав новейших технологий для эффективной защиты государства.

ОАО «Минский завод колесных тягачей»

www.mzkt.by


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100