ОАО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица: Путь успеха на рынке оборудования для защиты поверхности от коррозии

Основанное в 1941 г. ОАО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица, с 1961 г. – крупнейшее российское специализированное предприятие по проектированию и изготовлению оборудования для нанесения гальванических, химических и анодизационных покрытий.

Павел КИРК

На предприятии осуществляется масштабная реконструкция и перевооружение. Производственные мощности позволяют выполнять крупные промышленные заказы на производство гальванического оборудования. ОАО «ТАГАТ» участвует в реконструкции предприятий, входящих в состав крупнейших корпораций России: ОАО Концерн ПВО «Алмаз-Антей», корпорация МИГ, ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), ОАО «Концерн «Созвездие», РОСКОСМОС, РОСАТОМ, а также ОАО «ГАЗПРОМ», других предприятий промышленного комплекса машиностроения и приборостроения.

Сегодня ОАО «ТАГАТ» реализует проекты любой сложности, проектирует и производит гальваническое оборудование со сдачей «под ключ»: как отдельные линии, так и замкнутые производства (гальванические цехи). Наибольшим спросом пользуются многопроцессные линии с компьютерной системой управления, системы водоподготовки, очистные сооружения для гальванических стоков, системы приточной и вытяжной вентиляции.

Предприятие производит специализированное и нестандартное оборудование для оборонных предприятий, крупногабаритные гальванические ванны, линии горячего цинкования.

ОАО «ТАГАТ» применяет широкий спектр полимерных материалов и металлов (полипропилен, полиэтилен, фторопласт, поливинилхлорид, нержавеющие стали и сплавы, медь и другие), обладает уникальным опытом проектирования, производства и поставки ванн из титана.

С 1968 г. Центральное конструкторское бюро оборудования гальванопокрытий (ЦКБ ОГ), единственное специализированное научное учреждение в отрасли, входит в состав предприятия. Более семидесяти конструкторов, проектировщиков и технологов трудятся сегодня над созданием продукции в составе конструкторской службы ОАО «ТАГАТ» и в его Московском филиале.

За прошедшие годы спроектировано, изготовлено и внедрено на предприятиях страны и за рубежом более 8000 гальванических линий. ОАО «ТАГАТ» владеет более чем 80 авторскими свидетельствами на изобретения, многочисленными патентами и свидетельствами на промышленные образцы.

Оборудование производства ОАО «ТАГАТ» полностью соответствует российским и мировым требованиям, техническим нормам, стандартам качества и природоохранным нормативам.

Неизменно высокое качество продукции ОАО «ТАГАТ» гарантирует ответственный подход к выбору поставщиков и партнеров на каждом этапе процесса производства. Среди наших поставщиков признанные мировые лидеры в своей области: «Rochling Engineering Plastics», SIMONA, Wegener, KRAFT POWERCON. Для автоматизации управления работой гальванических линий используется программное обеспечение на основе разработок Schneider Electric.

Высочайший уровень подготовки имеют сварщики ОАО «ТАГАТ». Сварочные материалы, оборудование и технологии сварки аттестованы Национальным агентством контроля и сварки.

В 2011 г. создана и аттестована лаборатория неразрушающего контроля, на базе которой регулярно проводится презентация и оценка эффективности нового сварочного оборудования, предоставляемого производителями ESAB Welding & Cutting Products (Швеция), Leister Technologies AG (Швейцария), Wegener Welding LLC (Германия).

Один из работников предприятия стал победителем ежегодного общероссийского конкурса на звание лучшего сварщика России. На базе ОАО «ТАГАТ» обучаются сварщики других предприятий области.

Предприятие тесно сотрудничает с ведущими специалистами отраслевых и академических научных учреждений, в том числе Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, Тамбовского государственного технического университета.

Традиционно ожидаемым и значимым событием в отрасли является ежегодная научно-практическая конференция, проводимая ОАО «ТАГАТ» и посвященная тенденциям развития гальванических технологий в России и за рубежом. В рамках работы конференции проводится демонстрация гальванических линий и другого оборудования, подготовленных к отгрузке потребителям. По итогам работы конференции выпускается ежегодный «Бюллетень производителя оборудования для нанесения гальванических, химических и анодизационных покрытий».

ОАО «ТАГАТ» взаимодействует с заказчиком уже на этапе подготовки ТЗ, в рамках которого осуществляется предварительная проработка конструкторских, технологических решений и экономический расчет. После заключения контракта разрабатывается полный комплект КД, проект изготавливается и сдается под конкретные технические условия заказчика. Осуществляется доставка, установка, запуск, сервисная поддержка, гарантийное и постгарантийное обслуживание, поставки отдельных узлов оборудования для ремонтных нужд, реставрации и модернизации.

ОАО «ТАГАТ» предоставляет своим потребителям информационную помощь в поиске и выборе поставщиков расходных материалов, в том числе блескообразующих добавок и специальных композиций для гальванических процессов.

Сегодня мы готовы выполнить любой, самый сложный, масштабный и эксклюзивный заказ в области создания оборудования для защиты от коррозии.

ОАО «ТАГАТ» им. С.И. Лившица

392000, Россия, г. Тамбов,

Моршанское шоссе, 21

Тел.: +7 (4752) 53-25-03

Факс: +7 (4752) 45-04-15

www.tagat.ru

Московский филиал ОАО «ТАГАТ»

им. С.И. Лившица

109147, Россия, Москва,

ул. Марксистская, д.34, к.10, офис 336

Тел.: +7(495) 730-5078, 797-8567

www.arti.com.ru

Павел Эдуардович КИРК – директор по маркетингу группы компаний «АРТИ»


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100