Современные аэродромные источники электропитания воздушных судов отечественной сборки
В декабре 2014 ООО «АЕГЭ» открыло в Санкт-Петербурге сборочное производство аэродромных источников электропитания под брендом «Дубль-А»

Аэродромный источник электропитания «Дубль-А».

 

Установка для запуска воздушных судов «Дубль-А» отечественной сборки является функциональным аналогом популярных на российском авиационном рынке наземных источников электропитания АXA POWER. Полное название новой разработки – «источник двойного питания авиационный «Дубль-А-400/28/180».

В течение нескольких лет профильные специалисты и сотрудники отдела НИОКР АЕГЭ тщательно готовились к запуску и наладке новых производственных мощностей по сборке «Дубль-А».

Компанией проведен значительный объем подготовительных работ:

– получены все необходимые лицензии на проектирование, изготовление и сервисное обслуживание аэродромного оборудования

– разработан полный комплект технологических карт по сборке «Дубль-А»

– подготовлена и внедрена система контроля качества на всех этапах процесса

– изготовлены тестовые стенды для проверки выходных характеристик собранного оборудования в режимах, приближенных к реальным условиям эксплуатации

– разработана методика обучения персонала, задействованного в сборочном процессе

– начата процедура назначения представителя МО для осуществления военной приемки.

На всех этапах подготовки сборочного производства был учтен опыт гражданских и военных эксплуатантов, требования сертифицирующих компаний, рекомендации датского производителя.

Важно отметить, что аэродромный пусковой агрегат «Дубль-А» полностью адаптирован к требованиям российского рынка:

– 100% русифицированный интерфейс и внешние обозначения

– расширен температурный диапазон эксплуатации (от -50 до +40 С)

– подходит для запуска и наземного электропитания всех типов гражданских и военных воздушных судов, включая запуск в режиме «28/56 Вольт».

Первые тестовые модели аэродромных преобразователей 400Гц «Дубль-А» мощностью 90кВА были собраны и протестированы в ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге в присутствии представителей МО, сертифицирующей компании и датского производителя. Такой обширный состав участников позволил АЕГЭ эффективно собрать и обсудить мнения специалистов, чьи знания и опыт ценны для любого участника авиационного рынка.

Компания технологически готова уже сегодня выпускать модельный ряд оборудования от 45кВА до 180кВА.

В декабре 2014 года собранные пилотные установки «Дубль-А» прошли опытную эксплуатацию в реальных полевых условиях на одном из объектов Министерства обороны. Сотрудниками специальных технических служб ведомства было проведено обследование оборудования на предмет его безопасного применения на объектах МО. По итогам тестирования и обследования оборудование АЕГЭ получило положительное заключение.

Открывшееся сборочное производство уже посетили потенциальные заказчики, в их числе – представители военно-морской авиации и военно-воздушных сил РФ, которые дали высокую оценку квалификации специалистов АЕГЭ и подчеркнули, что сборка авиационного оборудования на территории РФ – важный шаг в направлении развития отечественного производства.

Центральный офис:

196084, СПб.

Ул. Малая Митрофаньевская, д.4, офис Л-302

т./ф +7 (812) 326-11-66

info@aege.ru

Московский офис:

125993, Москва,

Ленинградский пр. д.37/9, офис 602

т./ф +7(495) 988-31-11

www.aege.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100