ОАО «Тетис Про» в партнерстве с ВМФ
Началось активное перевооружение поисково-спасательных подразделений Министерства обороны РФ и обновление системы ПСО

Глубоководный водолазный комплекс ГВК-450.

В соответствии с «Концепцией развития системы поисково-спасательного обеспечения Военно-морского флота» создаются многофункциональные спасательные суда дальней морской и океанской зон, ближней морской зоны и пунктов базирования.

В службы поисковых и аварийно-спасательных работ всех флотов России стало поступать современное подводное оборудование, водолазное снаряжение, необитаемые подводные аппараты и комплексы обеспечения подводных работ, средства подводной связи и передачи видеоизображения, многофункциональный инструмент и многое другое. Наконец, службы ВМФ стали пополняться специализированными судами и катерами прибрежной и морской зон, оснащенными самыми передовыми техническими средствами.

Водолазная беседка спасательного буксира СБ-45.

Одним из основных разработчиков и поставщиков специального водолазного снаряжения и подводного оборудования для российских министерств и ведомств является компания «Тетис Про». Более двадцати лет техника, поставляемая компанией, несет службу на всех флотах и флотилиях РФ, успешно выполняя поставленные задачи.

Как показывает практика, наиболее эффективным является использование подводной техники в составе комплексов различного назначения, которые устанавливаются на специализированные суда и автомобили. За последние годы десятки водолазных и поисково-обследовательских комплексов разработаны и сданы заказчикам. Основные проекты, реализованные ОАО «Тетис Про» за последние годы:

• Поисково-обследовательские комплексы (ПОК) «Кальмар», устанавливаемые на противодиверсионных катерах типа «Грачонок» и предназначенные для мониторинга подводной обстановки. Комплекс обеспечивает поиск и обследование объектов в толще воды или лежащих на грунте на глубинах до 600 метров. В состав комплекса входят: гидролокаторы, навигационная гидроакустическая система, комплект гидроакустических маяков-ответчиков, высокоточный навигационный приемник GPS и телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА). Комплекс оборудования позволяет с точностью обнаруживать объекты и отображать их с высокой четкостью. Вся информация выводится на интегрированный надводный пункт управления.

• Судовые водолазные комплексы (СВК) для рейдовых водолазных катеров и других специализированных плавсредств, позволяющие эффективно и безопасно выполнять поставленные задачи в широком диапазоне глубин. СВК – это комплекс современных средств для выполнения широкого спектра аварийно-спасательных и подводно-технических работ, размещаемый на судах и кораблях. Водолазный комплекс предназначен для обеспечения водолазных спусков, лечения в барокамере специфических водолазных заболеваний, поддержания физиологической натренированности водолазов. СВК включает в себя: поточно-декомпрессионную двухотсечную камеру с системой газоснабжения, интегрированный пост управления спусками, средства спуска и подъема водолазов, средства обеспечения водолазных работ и роботизированный поисково-спасательный комплекс, созданный на базе телеуправляемого подводного аппарата. Такие комплексы установлены на судах проекта 22870, предназначенных для поисково-спасательной службы ВМФ. Отличительной чертой СВК для судов проекта 22870 является возможность проведения поиска и обследования подводных объектов на больших площадях и в широком диапазоне глубин, а также обеспечение работы одновременно трех водолазов на глубинах до 100 метров.

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Марлин-350».

Стоит отметить, что за последние годы удалось значительно снизить долю иностранных комплектующих, заменив их отечественными образцами собственного производства, соответствующими мировым стандартам.

Сегодня в ряду подводного снаряжения и оборудования производства «Тетис Про»: подводные светильники и фонари серии СП, прожекторы и световые телевизионные установки «Скат», станции водолазной связи, комплексы подводного телевидения серии ВТК, пульты управления водолазными спусками ППВ в комплекте водолазных станций типа ВСБР, компрессоры, контейнерные и мобильные водолазные комплексы и многое другое.

В минувшем году запущено производство линейки барокамер серии БКД с диаметрами 1000 и 1200 мм. К концу июня 2015 г. планируется запустить серийное производство барокамер диаметром 1600 мм и больше. Помимо вышеперечисленного оборудования в этом году товарная номенклатура компании пополнилась телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Марлин-350» собственного производства. И с каждым годом этот список увеличивается.

Пульт подачи воздуха в барокамеру на катере типа «Грачонок».

Все это оборудование создается для оснащения специализированных спасательных судов – основы поисково-спасательной службы. Таким судном призван стать океанский спасатель «Игорь Белоусов» проекта 21300С, в настоящее время проходящий государственные испытания в акватории Балтийского моря. Ввод его в эксплуатацию в конце 2015 г. станет переломным моментом для Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Создание современного глубоководного водолазного комплекса (ГВК) и введение его в эксплуатацию поисково-спасательной службы позволит сделать шаг вперед не только в деле спасения экипажей аварийных подводных лодок, но и обеспечит возможность проведения водолазных работ на глубинах до 450 м.

Барокамера БКД-120Т.

Продолжительное и плодотворное сотрудничество ОАО «Тетис Про» и ВМФ способствует достижению намеченной цели – техническому переоснащению подводных и надводных группировок ВМФ. Динамичное строительство, обновление корабельного состава Военно-морского флота, а также оснащение судов современным оборудованием укрепляет позиции России в Мировом океане.

Компания «Тетис Про»

Тел.: +7 (495) 786-9855

tetis@tetis.ru

www.tetis-pro.ru


 

НОВОСТИ

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен очередной Единый день приемки военной продукции.
На Дальнем Востоке открылся первый российский центр коллективного проектирования (ЦКП) микроэлектроники. Церемония открытия ЦКП «Восток» состоялась на полях V Восточного экономического форума.
Ученые технополиса «ЭРА» презентовали новую модель лазерного сканирующего устройства (лидар) для обнаружения скрытой инфраструктуры с беспилотного летательного аппарата. Модель позволяет не только распознать рельеф территории с высокой точностью, но и обнаружить препятствия в виде физических объектов на пути к цели.
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
Совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») принял решение об объединении АО «МВЗ им.?М.Л.?Миля» и АО «Камов» и создании на их основе компании «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И.?Камова». НЦВ объединит в себе потенциал двух вертолетостроительных школ для более эффективного и качественного решения задач по проектированию и модернизации вертолетной техники.
Филиал ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.
В октябре исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося советского и российского авиаконструктора Михаила Петровича Симонова.
Тестирование космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К», которое проводились в рамках запланированной программы летных испытаний, завершено. Комплексные летные испытания всей навигационной системы ГЛОНАСС с новым спутником завершатся в первом полугодии 2020 г.
Три многоцелевых истребителя Су-35С поступили на вооружение дислоцированного в Тверской области истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал Минобороны России второй в 2019 г. полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100