Компоненты и БЛА

Открытое акционерное общество «558 Авиационный ремонтный завод» одно из крупнейших и динамично развивающихся предприятий по ремонту и модернизации современной боевой авиационной техники, находящейся на вооружении не только в Военно-воздушных силах Республики Беларусь, но и многих иностранных государств. ОАО «558 АРЗ» осуществляет ремонт и модернизацию самолетов Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, Ан-2, вертолетов Ми-8 (Ми-17) и Ми-24 (Ми-35) всех модификаций.

Успешное решение поставленных задач обеспечено стабильностью предприятия, его постоянным развитием. Производственная база и заложенный потенциал позволяют не только укрепить достигнутые позиции, но и приумножить их, осваивая и развивая новые направления.

Так, в 2014-м году на предприятии началась реализация проекта расширения производственных мощностей по изготовлению компонентов авиационной техники. Продукция модернизированного производства планируется к поставке на авиастроительные предприятия. В ходе реализации проекта был построен цех механообработки площадью 2160 квадратных метров, оснащенный самым современным и высокотехнологичным оборудованием.

Многообразная гамма станочного парка позволяет производить обработку деталей различной сложности и номенклатуры. Это элементы силовой системы планера (люки, кронштейны, фитинги, скобы, балки, лонжероны, нервюры, шпангоуты), детали и компоненты жидкостно-газовых систем взлетно-посадочных устройств, изделий силовой установки и другие элементы. Многофункциональные фрезерные обрабатывающие центры фирм Huron, Fehlmann позволяют за одну установку осуществить обработку заготовки с пяти сторон из алюминиевых и титановых сплавов, стали, обеспечивают контурную и профильную обработку заготовок с высокой точностью. При этом размеры обрабатываемых деталей могут достигать до 6000 мм в длину, 2300 мм в ширину и 800 мм в высоту.

Новое оборудование также позволяет изготавливать цилиндрический, конический, комбинированный, ступенчатый специальный режущий инструмент из различных современных материалов за один цикл обработки.

Современные технологии, квалифицированный персонал обеспечивают нашему заводу высокой уровень разработки и производства перспективных образцов вооружения и военной техники, конкурирующих на рынке. Одной из таких разработок ОАО «558 АРЗ» стал тактический беспилотный летательный аппарат «ГРИФ-К», оснащенный оптико-электронной системой наблюдения с возможностью изменения типа полезной нагрузки по требованию заказчика (установка лазерного дальномера, целеуказателя, аппаратуры ретрансляции).

При размещении на борту данного БЛА полезной нагрузки различных видов и назначения он способен вести воздушную фото- и видеосъемку, оптико-локационную, лазерную и инфракрасную, радиотехническую и радиолокационную разведку, проводить измерение параметров и передавать информацию о состоянии атмосферы и многое другое. Эту информацию может применять широкий круг пользователей в области обеспечения обороны и безопасности государства, а также различных отраслей экономики.

Взлет и посадка БЛА выполняются как с помощью катапульты, так и «по-самолетному», посадка – «по-самолетному», аварийная посадка – с помощью парашюта. Управление полетом может осуществляться по координатам, передаваемым с земли, и по заранее составленному маршруту. БЛА способен выполнять задачи днем и ночью в различных климатических условиях.  «ГРИФ-К» выполнен полностью из современных композитных материалов, что обеспечивает низкую радиолокационную заметность.

Мы дорожим нашими многочисленными партнерами и всегда рады возможностям для развития сотрудничества!

www.558arp.by