Радиозавод имени Попова: работаем на перспективу
Основу номенклатуры производства составляют более 20 наименований уникальных технологических решений

Радиорелейная ретрансляционная станция Р-419СЯ-Р.

Открытое акционерное общество Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО) начало своей истории отсчитывает с 14 июля 1954 г., когда из цехов предприятия вышло первое изделие – радиостанция Р-401 («Ручей»).

В настоящее время основными направлениями деятельности объединения являются:

– оснащение подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления;

– предложение национальных инфраструктурных решений в области автоматизации и управления различными отраслями народного хозяйства и государственной деятельности;

– обеспечение модернизации и сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования, систем подвижной радиосвязи, цифровых систем связи, вспомогательного оборудования и аксессуаров;

– инновационные решения в области систем передачи информации.

Комплексная аппаратная связи.

ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» является разработчиком и производителем средств, комплексов и систем стационарной и подвижной связи, соответствующих специальным требованиям силовых ведомств.

Предприятие располагает необходимым опытом, научно-технической базой, производственными мощностями, технологическим оборудованием, финансовыми и трудовыми ресурсами. Технологические процессы и культура разработки и производства аппаратуры обеспечивают высокое качество и надежность эксплуатации.

Продукция, изготовленная на предприятии, традиционно отличается высокой надежностью, обеспечивает качественную связь во всех климатических зонах – от тропиков до Крайнего Севера, устойчива к воздействию ударов и вибрации, может размещаться на наземных, воздушных и морских носителях.

Омское производственное объ-единение «Радиозавод им. А.С. Попова» располагает многофункциональной производственной базой, высококвалифицированными специалистами и более чем полувековым опытом поставки средств радиорелейной связи, антенно-мачтовых устройств, проведения ремонтов различной сложности.

Продукция предприятия эксплуатируется в более чем 30 странах мира. Ее высокие тактико-технические характеристики регулярно подтверждаются в ходе российских и международных военных учений, миротворческих миссий. В частности, в международных учениях войск связи Combined Endeavor в 2007 г. в Германии, в ходе учений Военно-морского флота России в Северо-Восточной Атлантике в 2008 г., масштабных командно-штабных учений «Стабильность», оперативно-стратегических учений «Запад-2013» и оперативно-тактических учений «Восток» в 2014 году. Перспективные образцы военной техники получили высокую оценку экспертов: в 2009 и 2011 годах в рамках Международной выставки вооружения и военной техники MILEX (Республика Беларусь), в 2010 и 2012 годах в ходе Международного форума «Технологии в машиностроении» (Россия), в 2012 и 2014 годах на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX (Казахстан).

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» – участник рабочей группы «Разработка и производство средств связи» смешанной российско-итальянской Комиссии по сотрудничеству в военно-технических вопросах и в области оборонной промышленности.

За разработку и внедрение мобильной базовой станции сотовой связи предприятие удостоено Большой Золотой медали «СибБезопасность/SIPS-2013» (Новосибирск) в номинации «Научные и технические разработки в области средств спасения».

C 2011 г. ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» входит в состав Межгосударственной корпорации развития.

Сегодня основу номенклатуры производства составляют более 20 наименований уникальных технологических решений. В состав предприятия входит центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, который осуществляет разработку новых изделий и технологий, в том числе в инициативном порядке.

В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации эксплуатируются РРС Р-405М, Р-409М, Р-415, Р-419 и большое количество их вариантов для различных родов и видов Вооруженных Сил. ЦРРС Р-419Л1 выпускается предприятием с 2010 года. Она проста в эксплуатации, надежна и отвечает современным требованиям. Аппаратная обладает большим потенциалом модернизации, который позволяет оперативно решать задачи организации военной связи на основе как современных, так и перспективных требований объединенной автоматизированной цифровой системы связи ВС РФ.

В рамках перспективных работ в области разработки и производства специальной техники на предприятии ведется разработка аппаратных связи, радиорелейного, мультиплексного, каналообразующего и сетевого оборудования, антенных и мачтовых устройств, способных выполнять задачи в условиях Крайнего Севера и Арктики. Особое внимание при разработке новой техники уделяется межвидовой унификации аппаратуры, сопряжению со всем оборудованием, применяемым в ВС и других силовых структурах, выполнению требований военных стандартов, в том числе по обеспечению полного жизненного цикла поставленной ВС РФ техники связи.

Цифровая радиорелейная станция Р419Л1.

В 2014 г. предприятием был согласован план проведения перспективных работ в интересах развития систем связи ВС РФ, который отражает среднесрочные цели развития систем и средств многоканальной связи военного назначения. В декабре 2014 г. успешно проведены государственные испытания многофункционального мобильного комплекса связи, работающего в диапазонах дециметровых и сантиметровых волн с пропускной способностью от 2 до 155 Мбит/с иерархией PDH, SDH и IP. Разработанные технические решения, особенно в области повышения помехозащищенности передачи цифровой информации, позволяют значительно повысить боевые возможности перспективного оборудования, находящегося в стадии подготовки серийного выпуска, начало которого планируется в 2016 году.

ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО)

Россия, 644009, г. Омск,

ул.10 лет Октября, 195

Тел.: +7 (3812) 66-65-14

Факс: +7 (3812) 32-92-22

info@relero.ru

www.relero.ru


 

НОВОСТИ

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен очередной Единый день приемки военной продукции.
На Дальнем Востоке открылся первый российский центр коллективного проектирования (ЦКП) микроэлектроники. Церемония открытия ЦКП «Восток» состоялась на полях V Восточного экономического форума.
Ученые технополиса «ЭРА» презентовали новую модель лазерного сканирующего устройства (лидар) для обнаружения скрытой инфраструктуры с беспилотного летательного аппарата. Модель позволяет не только распознать рельеф территории с высокой точностью, но и обнаружить препятствия в виде физических объектов на пути к цели.
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
Совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») принял решение об объединении АО «МВЗ им.?М.Л.?Миля» и АО «Камов» и создании на их основе компании «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И.?Камова». НЦВ объединит в себе потенциал двух вертолетостроительных школ для более эффективного и качественного решения задач по проектированию и модернизации вертолетной техники.
Филиал ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.
В октябре исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося советского и российского авиаконструктора Михаила Петровича Симонова.
Тестирование космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К», которое проводились в рамках запланированной программы летных испытаний, завершено. Комплексные летные испытания всей навигационной системы ГЛОНАСС с новым спутником завершатся в первом полугодии 2020 г.
Три многоцелевых истребителя Су-35С поступили на вооружение дислоцированного в Тверской области истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал Минобороны России второй в 2019 г. полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100