Робототехнические комплексы «Уран»: гарантированное решение поставленных задач
«Уран-6» является уникальным комплексом, лучше зарубежных аналогов, подходящих для сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов

Открытое акционерное общество «766 Управление производственно-технологической комплектации» – молодое, перспективное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на разработке и производстве вооружения и военной техники. Результатом деятельности предприятия являются высокотехнологичные, наукоемкие продукты и решения, реализуемые в крупных проектах по созданию новейших робототехнических комплексов военного назначения.

ОАО «766 УПТК» сегодня – это:

– команда, обеспечивающая полный жизненный цикл предприятия, в количестве более 400 человек со средним возрастом 35 лет.

– мощный инженерно-конструкторский центр, персонал которого обеспечивает выполнение таких задач, как проектирование, компоновка, дизайн сложных робототехнических комплексов, прочностные расчеты, программирование, проектирование печатных плат, интеграция электронно-вычислительных комплексов;

– опытное и серийное производство, объединившее высококвалифицированных специалистов и оснащенное современным оборудованием.

Предприятием ведутся интенсивные работы по созданию и производству многофункциональных робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14».

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» разработан и производится ОАО «766 УПТК». Комплекс предназначен для инженерной разведки и разминирования местности от противопехотных мин и взрывоопасных предметов (ВОП) до 4 кг в тротиловом эквиваленте вне условий боевых действий в режиме дистанционного управления.

Согласно техническому заданию, машина способна обезвредить до 98% пройденной местности. Для обеспечения контроля обстановки на комплексе установлены одна фронтальная видеокамера, две бортовые и видеокамера заднего вида. При высоте 1500 мм машина преодолевает препятствия высотой до 1,0 м. Комплексом управляет всего один оператор, который может находиться на расстоянии до 1000 м, не заходя в опасную зону. Военнослужащий не будет задет осколками, даже двигаясь позади комплекса на расстоянии до 50 метров: машина все примет на себя.

В составе комплектации дистанционно-управляемой машины разминирования (далее ДУМ-Р) имеется навесное оборудование различного назначения: три вида тралов и два отвала. Главной особенностью применения комплекса является обеспечение безопасности личного состава и высокая эффективность при проведении разминирования. Один комплекс «Уран-6» выполняет за день объем работ равный результатам деятельности 20 саперов.

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

В августе 2014 г. при очистке сельскохозяйственных угодий и лесных массивов территории Чеченской Республики военнослужащие инженерных подразделений Южного военного округа применили многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6». С его помощью было очищено около 80 000 кв. метров сельхозплощадей с уничтожением при этом 50 взрывоопасных предметов (ВОП). Все, что находится в земле на глубине до 0,2 метра, превращается в мелкое крошево. Любой взрывоопасный предмет, попавший под бойковый трал, либо подрывается, либо полностью выводится из строя. Продвигающийся вперед со скоростью до 2 километров в час при тралении ДУМ-Р оставляет за собой полосу буквально перемолотого грунта шириной около двух метров. Действовать в таком режиме он может до пяти часов, и это без установки дополнительного бака для горючего.

Бронированный комплекс «Уран-6» спроектирован так, чтобы выдерживать без особого ущерба подрывы значительного количества тротила, а также воздействие осколков и поражающих элементов взрывных устройств.

На сегодня «Уран-6» является действительно уникальным комплексом, лучше зарубежных аналогов, подходящих для сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов.

Этот комплекс позволяет свести к минимуму риск для жизни и здоровья военнослужащих при разминировании. Машина обладает выдающейся живучестью, мощная и маневренная. «Уран-6» уверенно чувствует себя даже на самой сложной местности.

Многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14» разработан и производится ОАО «766 УПТК». В состав комплекса входит дистанционно-управляемая машина пожаротушения (далее ДУМ-П). Комплекс предназначен для ликвидации аварий технологического оборудования и пожаров, инженерной разведки местности в очаге возгорания и доставки средств пожаротушения в режиме дистанционного управления.

Многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14».

Комплекс рассчитан на работу в зонах высоких температур: при возгораниях в лесных массивах, в условиях городской застройки, в промышленных зонах химической, нефтеперерабатывающей и атомной промышленности, на складах топлива, химикатов и боеприпасов. Уникальность данного комплекса состоит в простоте и удобстве управления им, а также в эффективности и безопасности работы, позволяет исключить непосредственный контакт человека с огнем в зоне пожаротушения.

Задачи непосредственно по прямому предназначению осуществляются ДУМ-П, имеющей пожарный манипулятор с водяным стволом-монитором, установленным на поворотной башне, а также отвал с ротирующим схватом, предназначенный для перемещения предметов и устранения препятствий в зоне проведения работ.

Управляется машина носимым пультом дистанционного управления. С его помощью оператор на расстоянии до 1000 м может не только отслеживать и при необходимости корректировать все передвижения машины, но и направлять создаваемую ей струю воды или водо-пенной смеси в очаги пламени.

«Уран-14» обладает стойкостью к воздействию поражающих факторов противопехотных мин и боеприпасов, а также высоких (до 100°С) температур, что позволяет использовать его в самых экстремальных условиях. Машина подвижна и мобильна, ее скорость составляет до 10 км/ч.

Использование многофункционального робототехнического комплекса пожаротушения «Уран-14» значительно снижает риск травматизма и гибели личного состава при выполнении различных боевых заданий, при этом скорость и эффективность спасательных работ возрастает в разы.

Приглашаем посетить наш стенд на форуме «Армия 2015» и ознакомиться с натурными образцами робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-14».

143432, Московская область,

Красногорский район,

п. Нахабино, ул. Институтская, д. 1

Тел.: +7(495)566-57-17

info@766uptk.com

www.766uptk.ru


 

НОВОСТИ

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен очередной Единый день приемки военной продукции.
На Дальнем Востоке открылся первый российский центр коллективного проектирования (ЦКП) микроэлектроники. Церемония открытия ЦКП «Восток» состоялась на полях V Восточного экономического форума.
Ученые технополиса «ЭРА» презентовали новую модель лазерного сканирующего устройства (лидар) для обнаружения скрытой инфраструктуры с беспилотного летательного аппарата. Модель позволяет не только распознать рельеф территории с высокой точностью, но и обнаружить препятствия в виде физических объектов на пути к цели.
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
Совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») принял решение об объединении АО «МВЗ им.?М.Л.?Миля» и АО «Камов» и создании на их основе компании «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И.?Камова». НЦВ объединит в себе потенциал двух вертолетостроительных школ для более эффективного и качественного решения задач по проектированию и модернизации вертолетной техники.
Филиал ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.
В октябре исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося советского и российского авиаконструктора Михаила Петровича Симонова.
Тестирование космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К», которое проводились в рамках запланированной программы летных испытаний, завершено. Комплексные летные испытания всей навигационной системы ГЛОНАСС с новым спутником завершатся в первом полугодии 2020 г.
Три многоцелевых истребителя Су-35С поступили на вооружение дислоцированного в Тверской области истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал Минобороны России второй в 2019 г. полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100