«Хотим добиться того, чтобы наше оборудование было импортонезависимо»
Об изготовлении опытных образцов в рамках внутренних ОКР рассказывает заместитель директора ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ» по инжинирингу Денис КРИВЦОВ

Холодильный центробежный компрессор на газодинамических подшипникахх.

ВНИИХОЛОДМАШ всегда был лидирующим разработчиком холодильной техники. Компания создавала и внедряла холодильные машины на базе отечественной техники, однако для ряда нового оборудования возникла необходимость применения некоторых иностранных компонентов: российских аналогов не существовало и приходилось прибегать к помощи зарубежных производителей. Поэтому в последнее время компания сосредоточена на том, чтобы полностью восстановить самостоятельное производство.

Заместитель директора по инжинирингу ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»Денис Кривцов.

— Над чем ВНИИХОЛОДМАШ работает сейчас? Каковы ближайшие планы и перспективы развития института в рамках программы импортозамещения?

— Для компании главное на сегодняшний день – знать, что холодильные машины не зависят от иностранных компонентов. На данном этапе деятельности институт занимается разработкой центробежных и винтовых компрессоров, которые с течением времени помогут заменить иностранные аналоги. Производимое институтом оборудование вполне конкурентоспособно. В планах холдинга – заняться разработкой собственных преобразователей частоты. Если говорить о долгосрочных целях, то они довольно масштабны: мы хотим, чтобы наши холодильные машины на 100% были изготовлены из компонентов российского производства. В этом же заинтересованы и наши заказчики. Конечно, реализовать такую серьезную задачу будет непросто: не все компоненты и узлы машин мы производим сами, часть мы закупаем у наших подрядчиков, которые, в свою очередь из-за производственных ограничений не всегда могут изготовить необходимые нам детали самостоятельно. Но со временем мы хотим добиться того, чтобы все наше оборудование было полностью независимым от зарубежных поставщиков.

— Каким образом будет происходить позиционирование такой продукции для предприятий–заказчиков?

— Как правило, у нас всегда конкретные заказчики, мы точно знаем, под кого мы разрабатываем спецтехнику. Одно из основных требований почти каждого заказчика состоит в том, чтобы мы производили оборудование полностью из комплектующих российского производства. А если говорить о наших разработках, которые мы ведем, то в дальнейшем мы планируем приглашать на испытания заинтересованных заказчиков: они смогут лично увидеть результаты работы конструкторов института и задать интересующие вопросы. Кроме этого, планируем принимать участие в специализированных выставках, где будем показывать наше оборудование, уточнять необходимые характеристики и рассказывать технологию производства.

ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»

Россия, 127410, г. Москва,

Алтуфьевское шоссе, д. 79А, стр. 3

Тел./факс: + (495) 663-16-50

info@vhm.ru

www.vhm.ru


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100