Стрелец на охране военных объектов и предприятий оборонно-промышленного комплекса
К концу 2015 года национальные супергерои будут защищать границы России, применяя уникальные браслеты

Еще совсем недавно фантастические браслеты из фильмов про супергероев были всего лишь утопией. Однако компании «Стрелец» удалось воплотить фантастику в реальность.

Браслеты супергероев – это своеобразные охранные пункты получения и передачи информации, которые составляют основу интегрированного комплекса технических средств охраны «Стрелец-Часовой». При помощи браслетов можно не только контролировать состояние каждого караульного (датчик ГЛОНАСС, датчик неподвижности), но и скрытно оповестить его о нештатной ситуации на объекте вибросигналом. Иными словами, компания «Стрелец» смогла объединить весь комплекс технических средств охраны объекта непосредственно с человеком, несущим боевое дежурство. В случае ЧС на объекте сигнал тревоги тут же поступит на браслет и в штаб управления.

© Паньшин Алексей Олегович

«НАДО ВНЕДРЯТЬ!»

«Надо внедрять!» – лаконично обозначил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, ознакомившись с мобильным комплексом «Стрелец-Часовой» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что комплекс уже принят на вооружение и поступит в Российскую армию в этом году.

Сегодня комплекс «Стрелец-Часовой» уже применяется для охраны важнейших военных объектов, например, Национального центра управления обороной России в Москве, а также парка «Патриот» в Кубинке.

На официальной церемонии закрытия форума компания «Стрелец» была удостоена награды «За вклад в подготовку и организацию международного военно-технического форума Армия-2015».

«АРМИЯ-2015» ПОД ЗНАКОМ СТРЕЛЬЦА

Все охранные системы парка «Патриот»: видеонаблюдение, контроль доступа, охрана периметра и персональная тревожно-вызывная сигнализация – были реализованы на технологии «Стрелец-Часовой», в том числе беспроводной.

В результате использования современных беспроводных технологий компания ООО «Стрелец» в короткие сроки создала надежную систему безопасности на международном форуме «Армия-2015».

«УРАЛМАШЗАВОД» ВЫБРАЛ СТРЕЛЬЦА

Крупнейшее промышленное предприятие государственного значения было полностью оборудовано радиоканальной системой СТРЕЛЕЦ.

Решающие факторы выбора СТРЕЛЬЦА:

• Монтаж в сжатые сроки (не требуется прокладка кабельных линий и проводов);

• Отсутствие ложных тревог (например, сварочные работы приводят к помехам в длинных проводах – своеобразных антеннах для помех);

• Возможность поэтапной реконструкции зданий без нарушения линий связи систем безопасности.

Беспроводные и традиционные технологии системы «Стрелец-Часовой» обеспечивают качественно новый уровень безопасности объектов оборонного комплекса.

Уралмашзавод.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100