Оперативный штаб. All inclusive
Оборонная отрасль уверенно отвоевывает позиции флагмана технологического развития страны

Комната переговоров с миникухней.

Быстрее всего инновации воплощаются в технике военного и двойного назначения. На  мероприятиях «Армия 2015» и «Армейские игры 2015» были представлены десятки высокотехнологичных решений, в которых лучший мировой опыт был адаптирован к российским реалиям. Причем выполнены они в соответствии с доминирующим рыночным трендом – ориентация на конечного потребителя.

Корпорация «Проект-техника» не осталась в стороне и представила очень перспективную  разработку, созданную по принципу универсальной платформы – современный мобильный оперативный штаб. Это не палатка со складной мебелью, флипчартом и плазмой внутри, а нечто большее. Выходить «на гражданку» из такого штаба не захочется.

«Желание пересмотреть застарелые взгляды на жизнеобеспечение в полевых условиях подтолкнуло Корпорацию к созданию семейства многоцелевых унифицированных кузовов-контейнеров, на базе которых под конкретные задачи разрабатываются и выпускаются различные функциональные модули, – рассказывает председатель Правления Корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян. – Поскольку все модули унифицированы, то, компонуя их между собой, можно создать практически любое решение. Например, мобильный оперативный штаб, обустроенный по системе «все включено».

Мы пытаемся предвосхитить потребности клиента, самостоятельно генерируем идеи и инициируем разработки продуктов. Возможности Корпорации позволяют сопровождать поставляемые изделия на всем этапе жизненного цикла – от проектирования до постпродажного обслуживания.

Офисное помещение для работы сотрудников штаба, которое трансформируется в конференц-зал.

В основе предлагаемых нами решений лежит простая идеология – мы делаем продукцию для конечного потребителя. Мы думаем о потребностях военнослужащих, и это вдохновляет нас на создание действительно эргономичных изделий. Пребывание в полевых условиях должно быть комфортным – для «Проект-техники» это аксиома и основа корпоративной идеологии.

Для воплощения идей, то есть проектирования, производства, испытаний и послепродажного обслуживания продукции, мы располагаем передовыми технологиями и современным оборудованием. Технологические процессы на наших производственных площадках выстроены таким образом, чтобы при необходимости можно было гибко и оперативно перенастраивать производство под выпуск новых изделий, в том числе гражданского назначения. Наличие собственного Инженерного центра и опытного производства также усиливает конкурентные преимущества Корпорации».

В течение полутора лет на базе типовых кузовов-контейнеров «Проект-техника» разработала несколько новых модулей. При их проектировании инженеры руководствовались принципами, заложенными в основу идеологии универсальной тыловой платформы (унификация, модульность, универсальность и мобильность). Это позволило создать изделия, которые могут использоваться не только по отдельности – в виде самостоятельных функциональных единиц, но и в комплексе.

Так как модули абсолютно совместимы друг с другом, из них может формироваться единое теплоизолированное функционально целостное пространство. При этом возможности комплекса превышают сумму возможностей отдельных модулей, входящих в его состав.

Помещение для работы и отдыха руководителя.

Примером такого комплексного решения является оперативный штаб, включающий в себя четыре модуля:

• помещение для работы и отдыха руководителя с отдельными душевой и туалетной кабинами;

• комнату переговоров, которая трансформируется в помещение с четырьмя рабочими местами и оборудована миникухней;

• офисное помещение для работы сотрудников штаба, которое можно трансформировать в зал для переговоров и презентаций;

• сантехническое помещение, оборудованное душевыми и туалетными кабинами, раковинами и комнатой для переодевания.

Внутренняя отделка всех модулей выполнена качественными материалами, которые обладают износостойкостью и устойчивы к отрицательным температурам. В отделке санитарных зон использованы влагостойкие материалы и нержавеющая сталь, что упрощает их санитарную обработку. Размещенные в модулях оборудование и сантехника, мебель и бытовая техника устойчивы к вибрационным нагрузкам.

Общая полезная площадь данного комплекса – около 50 м2. Он максимально автономен и способен обеспечить комфортные условия работы в полевых условиях при температурах окружающего воздуха от -50°С до +50°С. Это достигается благодаря использованию систем жизнеобеспечения:

• автономной системы энергообеспечения;

• топливной и электрической систем отопления;

• системы вентиляции и кондиционирования;

• системы хранения, подачи и нагрева воды;

• системы сбора сточных вод;

• система беспроводного доступа к сети Internet.

Благодаря тому, что модули размещаются в унифицированных кузовах-контейнерах, штаб обладает высоким уровнем мобильности. Время развертывания и перебазирования штаба исчисляется парой часов, а для его перевозки достаточно двух машинорейсов.

Корпорация «Проект-техника» является одним из лидеров машиностроительного сектора России по созданию,  производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения.

ООО «Корпорация «Проект-техника»

Россия, 125362, г. Москва,

ул. Свободы, д. 35, стр. 22

Тел./факс: +7 (495) 775-6290

sales@pr-t.ru

www.pr-t.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100