Импортозамещающий «Гриф»
Скоростной катер «Гриф» предназначен для несения патрульной службы на реках, озерах и в прибрежных зонах морей

Игорь Станиславович АБРАМОВ – генеральный директор ООО «СК «Триумф»

Судостроительная компания «Триумф» на протяжении многих лет является одним из основных поставщиков катеров для силовых структур Российской Федерации. В 2015 г. в рамках программы импортозамещения ею разработан проект нового катера «Гриф», который продолжает линейку скоростных патрульных катеров «Триумфа». Тесная творческая связь с передовыми институтами отрасли, а также смежных отраслей, позволила воплотить в «Грифе» новейшие отечественные инновационные разработки.

Игорь АБРАМОВ

Катер обладает высокой мореходностью и маневренностью. У него жесткий корпус из алюминиево-магниевого сплава. Наличие надувного борта повышает устойчивость катера на волнении, плавучесть и мореходность, улучшает маневренность.

Использование водометного движителя и малая осадка дают возможность катеру работать на мелководье. На нем предусмотрена установка легкого стрелкового оружия. За счет примененного нового основного комплектующего оборудования и рациональных проектно-технологических решений катер отвечает современным требованиям по эргономике, обитаемости и дизайну. Он имеет закрытую ходовую рубку, носовую каюту для отдыха личного состава, камбуз, гальюн.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАТЕРА «ГРИФ»

Длина наибольшая, м -12,0

Ширина наибольшая, м - 3,15

Осадка, м - 0,6

Водоизмещение полное, т - 10

Материал корпуса  - АМг

Мощность двигателя, л.с. - 2 х 380

Движитель  - 2 водомета

Скорость, узлов - 48

Дальность плавания, миль - 380

Экипаж, человек - 2

Спецперсонал, человек - 8

Кратковременная перевозка спецперсонала, человек - 20

Мореходность, баллы - 4

 

Катер изготавливается в разных модификациях в зависимости от пожеланий заказчика, в том числе для силовых структур – с бронезащитой и возможностью размещения автоматического оружия калибра до 12,7 мм и гранатомета АГС-17 или АГС-30. Допустима транспортировка 20 человек спецперсонала.

Катер транспортабелен на железнодорожных платформах и на борту судов.

ООО «СК «Триумф»

Россия, 192007, Санкт-Петербург,

Московское шоссе, 44, лит. Д

Тел./факс: +7 (812) 271-1284

sktriumph@yandex.ru

www.triumph.newboat.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100