Высокая износостойкость – не проблема
Эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм

В сферу деятельности компании «ВПТ-МК» входит:

• изготовление оборудования для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты широкой номенклатуры по ТЗ заказчика;

• разработка соответствующих составов и технологии их нанесения;

• поставка твердосплавного режущего инструмента, в том числе с износостойкими покрытиями ВПТ;

• выполнение заказов по нанесению покрытий на инструмент и другие изделия различной номенклатуры.

Для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты предназначены установки ЗАО «ВПТ-МК» нового поколения, например, ВПТ-011 (см. фото). В этих установках упрочнение режущих инструментов осуществляется путем осаждения  износостойких покрытий на основе твердых нитридных, карбидных или карбонитридных соединений Ti, Cr, Zr, Al, Si в виде однослойных, многослойных и наноструктурированных композиций с регулируемым соотношением компонентов, что обеспечивает получение оптимальных характеристик для конкретных условий использования инструмента с покрытием.

Комплектация установки, ее основные технические характеристики и технологические параметры оптимизируются в соответствии с требованиями заказчика, содержащими, в том числе, такие сведения, как номенклатура инструмента; требования к производительности по номенклатуре; перечень основных обрабатываемых материалов и условий резания.

В зависимости от назначения, установки ВПТ могут быть различных модификаций, различающихся габаритами и конфигурацией рабочей камеры, масляной или  безмасляной системой откачки,  количеством испарителей и их расположением, диаметром катодов, конструкцией механизма перемещения покрываемых изделий, наличием дополнительных систем и устройств для предварительной ионной очистки изделий и контролируемого нагрева, исключающих возможность отпуска термообработанных стальных изделий.

Установка ВПТ-011 выполнена в моноблочном варианте на колесных опорах с габаритами в пределах 2500x1400x2000 мм (возможен двух-блочный вариант: технологический пост+стойка управления и контроля). Рабочая зона напыления – 500x220 мм. Длительность технологического цикла при осаждении покрытий составляет 2-2,5 часа.

Установка оснащена системой откачки на базе турбомолекулярного насоса, четырьмя испарителями нового типа, обеспечивающими минимизацию капельной фазы, внутрикамерным ТЭН, инфракрасным пирометром. Обеспечивается полная автоматизация техпроцесса в соответствии с заложенными программами на каждый вариант покрытия или изделия. Управление и визуализация процесса осуществляется с помощью монитора с сенсорной панелью (имеется также выдвижная клавишная панель).

Производственные испытания показывают, что эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм.

Предприятие «ВПТ-МК» принимает заказы на изготовление установок типа ВПТ-011 по индивидуальным техническим заданиям клиента.

ЗАО «Вакуумно-плазменные технологии-МК»

Россия, 127247, Москва,

Дмитровское шоссе, 108, стр. 3

Тел.: +7 (495) 924-8603, 483-0605, +7 (985) 924-8603

vpt-m@mail.ru

www.vpt-nn.ru

 

Представительство по продаже продукции:

ООО «Энерголаб»

Тел.: +7 (495) 926-0215, 926-0214


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100