Высокая износостойкость – не проблема
Эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм

В сферу деятельности компании «ВПТ-МК» входит:

• изготовление оборудования для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты широкой номенклатуры по ТЗ заказчика;

• разработка соответствующих составов и технологии их нанесения;

• поставка твердосплавного режущего инструмента, в том числе с износостойкими покрытиями ВПТ;

• выполнение заказов по нанесению покрытий на инструмент и другие изделия различной номенклатуры.

Для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты предназначены установки ЗАО «ВПТ-МК» нового поколения, например, ВПТ-011 (см. фото). В этих установках упрочнение режущих инструментов осуществляется путем осаждения  износостойких покрытий на основе твердых нитридных, карбидных или карбонитридных соединений Ti, Cr, Zr, Al, Si в виде однослойных, многослойных и наноструктурированных композиций с регулируемым соотношением компонентов, что обеспечивает получение оптимальных характеристик для конкретных условий использования инструмента с покрытием.

Комплектация установки, ее основные технические характеристики и технологические параметры оптимизируются в соответствии с требованиями заказчика, содержащими, в том числе, такие сведения, как номенклатура инструмента; требования к производительности по номенклатуре; перечень основных обрабатываемых материалов и условий резания.

В зависимости от назначения, установки ВПТ могут быть различных модификаций, различающихся габаритами и конфигурацией рабочей камеры, масляной или  безмасляной системой откачки,  количеством испарителей и их расположением, диаметром катодов, конструкцией механизма перемещения покрываемых изделий, наличием дополнительных систем и устройств для предварительной ионной очистки изделий и контролируемого нагрева, исключающих возможность отпуска термообработанных стальных изделий.

Установка ВПТ-011 выполнена в моноблочном варианте на колесных опорах с габаритами в пределах 2500x1400x2000 мм (возможен двух-блочный вариант: технологический пост+стойка управления и контроля). Рабочая зона напыления – 500x220 мм. Длительность технологического цикла при осаждении покрытий составляет 2-2,5 часа.

Установка оснащена системой откачки на базе турбомолекулярного насоса, четырьмя испарителями нового типа, обеспечивающими минимизацию капельной фазы, внутрикамерным ТЭН, инфракрасным пирометром. Обеспечивается полная автоматизация техпроцесса в соответствии с заложенными программами на каждый вариант покрытия или изделия. Управление и визуализация процесса осуществляется с помощью монитора с сенсорной панелью (имеется также выдвижная клавишная панель).

Производственные испытания показывают, что эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм.

Предприятие «ВПТ-МК» принимает заказы на изготовление установок типа ВПТ-011 по индивидуальным техническим заданиям клиента.

ЗАО «Вакуумно-плазменные технологии-МК»

Россия, 127247, Москва,

Дмитровское шоссе, 108, стр. 3

Тел.: +7 (495) 924-8603, 483-0605, +7 (985) 924-8603

vpt-m@mail.ru

www.vpt-nn.ru

 

Представительство по продаже продукции:

ООО «Энерголаб»

Тел.: +7 (495) 926-0215, 926-0214


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100