«Уралэлемент» укрепляет инновационный потенциал
Сегодня «Уралэлемент» – один из лидеров отрасли, выпускающий широкий спектр аккумуляторов различного назначения

Литий-ионные аккумуляторы производства ОАО «Уралэлемент».

Свою историю завод «Уралэлемент» ведет с 1942 г., когда оборудование саратовского завода щелочных аккумуляторов было эвакуировано на Урал в город Верхний Уфалей. Основная продукция «Уралэлемента» с момента создания – оборонная, однако и рынок гражданской продукции завод успешно осваивает.

Владимир ЧЕРЕПАНОВ

Более 50 лет завод «Уралэлемент» производит уникальные водоактивируемые батареи, обеспечивающие энергией электрические торпеды. Они до сих пор остаются одним из перспективных направлений развития автономной энергетики для минно-торпедного оружия. В последние годы специалисты ОАО «Уралэлемент» разработали новую водоактивируемую батарею Б410ММ-I и ряд ее модификаций, которые поставляются в составе торпедного оружия ряду зарубежных стран. Для нужд МО РФ поставляется водоактивируемая батарея – изделие 561М-II. Для питания энергосиловой установки самоходных подводных аппаратов разработана и прошла испытания водоактивируемая батарея Б75ММ.

Владимир Борисович ЧЕРЕПАНОВ – генеральный директор ОАО «Уралэлемент», кандидат химических наук

Завод «Уралэлемент» ведет ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новых перспективных образцов химических источников тока, которые планируются к производству на предприятии в перспективе. Результаты ОКР составляют основу инновационного потенциала предприятия, который способствуют повышению конкурентоспособности товарной продукции на мировом рынке химических источников тока.

Наряду с химическими источниками специального назначения предприятие выпускает и батареи общепромышленного назначения, для навигационного оборудования, средств связи и аварийных сигнализаций на основе марганцево-воздушно-цинковой системы.

В последние годы ОАО «Уралэлемент» начал изготавливать и литий-ионные аккумуляторы. Их производство по своему техническому уровню соответствует лучшим мировым стандартам. Это инновационный вид продукции, который относится к нанотехнологиям. Литий-ионные батареи предназначены для замены прежних свинцовых, никель-кадмиевых, серебряно-цинковых и других видов аккумуляторов.

На предприятии разработаны и производятся призматические, цилиндрические и в гибкой упаковке литий-ионные аккумуляторы. Цилиндрические используются в производстве практических торпедных батарей, призматические применяются для морского подводного оружия, энергообеспечения экипировки бойца, полимерные литий-ионные аккумуляторы разрабатываются для энергообеспечения вооружения и для аппаратов различного назначения.

В соответствии с Указом президента РФ № 167 от 31 марта 2015 г. ОАО «Уралэлемент» включено в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

ОАО «Уралэлемент»

Россия, 456800, Челябинская область,

г. Верхний Уфалей, ул. Дмитриева, 24

Тел.: +7 (35164) 2-02-95

Факс: +7 (35164) 2-04-86

support@elems.ru

www.elems.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100