«Уралэлемент» укрепляет инновационный потенциал
Сегодня «Уралэлемент» – один из лидеров отрасли, выпускающий широкий спектр аккумуляторов различного назначения

Литий-ионные аккумуляторы производства ОАО «Уралэлемент».

Свою историю завод «Уралэлемент» ведет с 1942 г., когда оборудование саратовского завода щелочных аккумуляторов было эвакуировано на Урал в город Верхний Уфалей. Основная продукция «Уралэлемента» с момента создания – оборонная, однако и рынок гражданской продукции завод успешно осваивает.

Владимир ЧЕРЕПАНОВ

Более 50 лет завод «Уралэлемент» производит уникальные водоактивируемые батареи, обеспечивающие энергией электрические торпеды. Они до сих пор остаются одним из перспективных направлений развития автономной энергетики для минно-торпедного оружия. В последние годы специалисты ОАО «Уралэлемент» разработали новую водоактивируемую батарею Б410ММ-I и ряд ее модификаций, которые поставляются в составе торпедного оружия ряду зарубежных стран. Для нужд МО РФ поставляется водоактивируемая батарея – изделие 561М-II. Для питания энергосиловой установки самоходных подводных аппаратов разработана и прошла испытания водоактивируемая батарея Б75ММ.

Владимир Борисович ЧЕРЕПАНОВ – генеральный директор ОАО «Уралэлемент», кандидат химических наук

Завод «Уралэлемент» ведет ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новых перспективных образцов химических источников тока, которые планируются к производству на предприятии в перспективе. Результаты ОКР составляют основу инновационного потенциала предприятия, который способствуют повышению конкурентоспособности товарной продукции на мировом рынке химических источников тока.

Наряду с химическими источниками специального назначения предприятие выпускает и батареи общепромышленного назначения, для навигационного оборудования, средств связи и аварийных сигнализаций на основе марганцево-воздушно-цинковой системы.

В последние годы ОАО «Уралэлемент» начал изготавливать и литий-ионные аккумуляторы. Их производство по своему техническому уровню соответствует лучшим мировым стандартам. Это инновационный вид продукции, который относится к нанотехнологиям. Литий-ионные батареи предназначены для замены прежних свинцовых, никель-кадмиевых, серебряно-цинковых и других видов аккумуляторов.

На предприятии разработаны и производятся призматические, цилиндрические и в гибкой упаковке литий-ионные аккумуляторы. Цилиндрические используются в производстве практических торпедных батарей, призматические применяются для морского подводного оружия, энергообеспечения экипировки бойца, полимерные литий-ионные аккумуляторы разрабатываются для энергообеспечения вооружения и для аппаратов различного назначения.

В соответствии с Указом президента РФ № 167 от 31 марта 2015 г. ОАО «Уралэлемент» включено в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

ОАО «Уралэлемент»

Россия, 456800, Челябинская область,

г. Верхний Уфалей, ул. Дмитриева, 24

Тел.: +7 (35164) 2-02-95

Факс: +7 (35164) 2-04-86

support@elems.ru

www.elems.ru


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100