НПЦ «Вигстар» на выставке «Армия-2016»
Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи

Станция спутниковой связи С-диапазона.

Научно-производственный центр «Вигстар» был образован в 1997 г. для разработки радиоэлектронных средств, комплексов и систем связи специального назначения в интересах обороны и безопасности России. В настоящее время АО «НПЦ «Вигстар» входит в состав холдинга «Объединенная приборостроительная корпорация».

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) создана в марте 2014 г. в составе Госкорпорации Ростех, как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Организаций, которые работают на российском рынке спутниковой связи и при этом сотрудничают с силовыми структурами, не так много. Среди них свою стабильную и устойчивую позицию занимает НПЦ «Вигстар».

Сегодня на выставке «Армия-2016» мы демонстрируем разработки в области спутниковой связи, созданные или модернизированные за последние годы.

Перевозимая станция спутниковой связи "Центавр-НА-2Д" не имеет отечественных аналогов. Это станция с автоматизированным переключением диапазонов частот С и Кu. Она входит в состав комплекса средств связи модуля группы управления, используется для обеспечения спутниковой связью пунктов управления и мобильных объектов при работе со стоянки.

Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи, предназначенное для оперативно-тактического управления. АРМ ПСС решает задачи формирования и ведения баз данных, планирования спутниковой связи, автоматизированной разработки и корректировки схем организации спутниковой связи и многие другие.

Станция спутниковой связи «Центавр-НА-2Д».

Сегодня мы можем самостоятельно изготавливать элементы СВЧ техники, которые ранее покупали за рубежом. Это синфазные делители/сумматоры мощности, направленные ответвители, квадратурные мосты и электронные коммутаторы. Это, на первый взгляд, небольшие элементы антенно-фидерного тракта, однако без них современные станции создавать нельзя, и их вклад очень значителен. Предприятие будет и дальше поэтапно решать вопросы импортозамещения по мере усложнения готовой продукции.

Современные малогабаритные станции спутниковой связи, работающие в Х и С диапазонах, предназначены для организации оперативной связи мобильных групп как в автономном использовании, так и через координирующие центры в сетях мобильной спутниковой связи в различных ситуациях, например, в ходе аварийно-спасательных и ремонтных работ, при проведении оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

На предприятии создан и успешно работает опытно-производственный центр. Наши специалисты выполняют обработку металлов любой сложности и изготавливают типовые и нестандартные конструкции по эскизам и чертежам, а также печатные платы различной сложности и конфигурации.

Мы знаем, что необходимо нашим заказчикам, и стараемся предоставлять продукты наилучшего качества.

www.vigstar.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100