Ремонт и модернизация
Открытое акционерное общество «558 авиационный ремонтный завод» одно из наиболее успешных и стабильных предприятий в Республике Беларусь

ОАО «558 авиационный ремонтный завод» - единственное в стране и одно из немногих предприятий в мире, оказывающее столь широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники (АТ).

Основными направлениями деятельности завода являются ремонт и модернизация самолетов Су-30, Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29, Ан-2, вертолетов типа Ми-8 (Ми-17, Ми-171) и Ми-24 (Ми-35). ОАО «558 АРЗ» осуществляет полный цикл ремонта планера и всех комплектующих изделий, выполняет комплекс доработок авиационной техники и дополнительные профилактические мероприятия, повышающие ее надежность.

Основными целями модернизации самолета Су-25 являются повышение боевой эффективности штурмовика по уничтожению наземных и воздушных целей, расширение боевых возможностей самолета по круглосуточному и всепогодному ведению боевых действий высокой интенсивности, круга решаемых боевых задач по предназначению за счет использования современных средств спутниковой навигации, новых режимов навигации и принципиально нового программного обеспечения прицельно-навигационного комплекса, а также применение неуправляемых средств поражения без захода самолета в зону действия средств ПВО противника.

В настоящее время на ОАО «558 АРЗ» освоено производство запчастей авиатехники. Собственное изготовление запасных частей составляет около 40% потребности при ремонте летательных аппаратов. Номенклатура производимых изделий постоянно расширяется. Это является актуальным направлением в деятельности предприятия и объясняется тем, что материальные затраты на запасные части для ремонта АТ остаются высокими, при этом наблюдается ежегодный рост цен на них и частичное прекращение выпуска запасных частей на предприятиях-изготовителях. Поэтому на ОАО «558 АРЗ» ведутся работы по восстановлению и изготовлению деталей АТ как военного, так и гражданского назначения, в том числе самолетов иностранного производства.

В ходе реализации проекта расширения производственных мощностей по изготовлению компонентов авиационной техники в 2015 году был построен и введен в эксплуатацию цех производства авиационных компонентов площадью 2160 квадратных метров, оснащенный современным высокопроизводительным технологическим оборудованием с ЧПУ. Многообразная гамма станочного парка позволяет производить обработку деталей различной сложности и номенклатуры. При этом размеры обрабатываемых деталей могут достигать до 6000 мм в длину, 2300 мм в ширину и 800 мм в высоту.

Современные технологии, квалифицированный персонал обеспечивают нашему предприятию высокой уровень разработки и производства перспективных образцов вооружения и военной техники, конкурирующих на рынке. Это системы радиотехнической защиты воздушных судов, беспилотные авиационные комплексы «Гриф-К», «Кондор-1», «Кондор-2», «Бекард-1», «Бекард-2», «Шершень», «Москит».

ОАО «558 АРЗ» постоянно предлагает своим заказчикам новые виды продукции и услуг, производство и поставку запасных частей, создание сервисных и ремонтных баз на территории заказчика, изготовление и поставку специального технологического оборудования, обучение летного и технического персонала, специалистов по ремонту АТ.

Специалистами ОАО «558 АРЗ» разработана система логистической поддержки поставляемых услуг и продуктов, обеспечивающая Заказчикам материально-техническое и информационное сопровождение авиационно-технических средств на протяжении всего срока их эксплуатации. Накопленный опыт, уникальная квалификация персонала, а также передовое оснащение производства, высокое качество услуг, точное и своевременное исполнение заказов принесли ОАО «558 АРЗ» заслуженный авторитет среди авиаторов многих стран мира.

Мы всегда открыты для делового сотрудничества!

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100