«Ястреб» для Российской гвардии
Катер «Ястреб» предназначен для несения патрульной службы на реках, озерах и прибрежных зонах морей в любое время суток

Компоновка катера «Ястреб».

Судостроительная компания «Триумф» является одним из ведущих поставщиков скоростных катеров для силовых структур Российской Федерации. В 2016 году компания по заказу Российской гвардии разработала новый патрульный катер «Ястреб». Тесная творческая связь с передовыми институтами отрасли, а также смежных отраслей позволила реализовать в нем новейшие отечественные разработки.

Игорь АБРАМОВ

Валерий ЕРМОЛОВ

Катер «Ястреб» предназначен для несения патрульной службы на реках, озерах и прибрежных зонах морей в любое время суток. Он обладает высокой скоростью, мореходностью и маневренностью. При этом имеет малую осадку, позволяющую работать в условиях мелководья. Жесткий корпус выполнен из алюминиево-магниевого сплава. Наличие надувного борта повышает устойчивость катера на волнении, плавучесть и мореходность, улучшает маневренность.

Игорь Станиславович АБРАМОВ – генеральный директор ООО «СК «Триумф»

Валерий Станиславович ЕРМОЛОВ – главный конструктор ООО «СК «Триумф»

На «Ястребе» обеспечена возможность установки легкого стрелкового оружия калибром до 12,7 мм и гранатомета АГС-17 (АГС-30). Катер изготавливается в различных модификациях в зависимости от пожеланий заказчика, в том числе с бронезащитой. За счет примененного нового основного комплектующего оборудования и рациональных проектно-технологических решений «Ястреб» отвечает современным требованиям по эргономике, обитаемости и дизайну.

Для освещения окружающей надводной обстановки и отображения радиолокационного изображения установлен многофункциональный комплекс: радиолокационная станция (РЛС), антенна/приемник GPS/ГЛОНАСС, компас. Все навигационные приборы установлены в брызгозащищенных корпусах, объединены в одну систему с выводом данных на общий монитор.

Многофункциональный комплекс по сбору, обработке и отображению информации позволяет в режиме реального времени получать данные о надводной и подводной обстановке, обнаруживать надводные цели на расстоянии до 24 миль, получать информацию о глубинах, обнаруживать и сопровождать до 10 надводных целей. Совмещенный модуль управления и отображения информации помогает судоводителю в кратчайшие сроки принимать решение в быстроменяющейся обстановке.

За шестнадцать лет своего существования Судостроительная компания «Триумф» стала признанным лидером отечественного малотоннажного катеростроения. В чем причины успеха? Прежде всего – в большом конструкторском и производственном опыте сотрудников предприятия. Костяк коллектива составили бывшие работники КБ «Редан» – ведущего создателя малых катеров для советских силовых и гражданских ведомств.

ООО «СК «Триумф»

Россия, 192007, Санкт-Петербург,

Московское шоссе, 44, лит. Д

Тел./факс: +7 (812) 271-1284

sktriumph@yandex.ru

www.triumph.newboat.ru


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100