Формат форума «Армия-2019» позволяет решать сразу несколько задач
АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» представит новейшие образцы продукции на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

На Международном военнотехническом форуме «Армия-2019»АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», входящее в состав одного из ведущих российских оборонных холдингов – АО «НПК «Техмаш», традиционно представляет широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии.

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» является крупнейшим институтом – разработчиком ствольных артиллерийских боеприпасов. Разработка перспективных изделий – основной и неизменный приоритет предприятия с 1932 г.

Анализ основных мировых достижений в области боеприпасов ствольной артиллерии показывает, что на международном рынке боеприпасов повышенным спросом пользуются модульные метательные заряды, боеприпасы повышенной эффективности, высокоточные снаряды.

Приняты на вооружение танковые выстрелы с многоцелевыми осколочными снарядами с неконтактными взрывателями, бронебойные снаряды с облегченными ведущими устройствами из композитных материалов. Появились образцы многофункциональных взрывателей, разработано новое поколение взрывчатых составов и твердых топлив с пониженной чувствительностью к импульсному и термическому воздействию, а также малоградиентных, высокоэнергетических порохов с пониженной температурой горения.

Отмеченные выше мировые тенденции в области боеприпасов соответствуют актуальным разработкам перспективных отечественных артиллерийских выстрелов НИМИ. Институт постоянно работает над созданием опережающего научнотехнического задела для перспективных боеприпасов ствольной артиллерии.

Впервые в рамках форума будут представлены НИМИ два новых танковых выстрела с бронебойными подкалиберными снарядами. Это 125-мм выстрел 3ВБМ23 и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17.

Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – бронепробитие. Если штатный выстрел пробивает 230 мм гомогенной преграды (под углом 60 градусов от нормали на дистанции 2000 метров), то для экспериментального образца модернизированного выстрела этот показатель равен 280 мм, а для выстрела 3ВБМ23 – 300 мм. Учитывая, что военная техника становится все сложнее, а ее защитные характеристики все выше, модернизация и совершенствование боеприпасов – крайне важные задачи.

В настоящее время не только Сухопутные войска и ВМФ России являются потребителями артиллерийских боеприпасов – десятки стран мира используют продукцию АО «НИМИ им. В.В. Бахирева».

Институт предлагает своим партнерам не только поставку разработанной и произведенной продукции, но и передачу лицензий на организацию производства на территории заказчика, проведение заказных опытно-конструкторских работ, продление назначенных сроков службы боеприпасов и многое другое.

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» под руководством АО «НПК «Техмаш» и совместно с АО «Рособоронэкспорт» находится в постоянном контакте с представителями иностранных государств, находя взаимовыгодные решения имеющихся вопросов. АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» открыто для сотрудничества в других областях производства боеприпасов для полевой, танковой и морской артиллерии.

Форум «Армия» как раз является отличной площадкой для развития таких отношений.

Перед началом форума управляющий директор НИМИ Николай Семененко отметил, что данная площадка является уникальной, и ее формат позволяет решать сразу несколько очень важных задач – это и проведение неформальных встреч с руководством подразделений Министерства обороны РФ, и организация переговоров с иностранными заказчиками как по текущим проектам, так и по перспективным направлениям сотрудничества.

Также, что немаловажно, как мы видим по предыдущему опыту участия в форумах «Армия», они притягивают к себе повышенное внимание подрастающего поколения, воспитывают чувства гордости за свою страну и повышают авторитет конструкторских специальностей.


 

НОВОСТИ

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100