Возможности внедрения многофункциональной системы СКМ в ВМФ
Инновационные проработки СКБ «Энергия» представлялись руководству ВМФ и МО РФ и получили одобрения соответствующих органов военного управления

Система корабельного мониторинга «СКМ» разработки филиала «СКБ «Энергия» АО «Завод «Энергия» более 10 лет поставляется на корабли и суда ВМФ. За это время существенно возросло количество решаемых ею задач, произошло качественное усовершенствование оборудования, расширился круг оборудуемых объектов. Такому активному внедрению СКМ в практику ВМФ способствовал ряд факторов.

Александр АЛЕКСАНДРОВ

Владимир ЧВАНОВ

Динамика внедрения системы СКМ в практику ВМФ от момента создания до настоящего времени свидетельствует о ее высокой востребованности благодаря способности решать множество задач обеспечения безопасности и мониторинга кораблей и судов в различных сферах применения на объектах широкой номенклатуры (рис.1).

Особенностями решения задач обеспечения безопасности и мониторинга на кораблях и судах ВМФ являются:

- ориентация на четкое соблюдение принципов корабельной организации, предусматривающей оперативное предоставление необходимой информации личному составу, распределенному по боевым постам и вахтам и действующему по корабельным расписаниям в зависимости от специфики объекта;

- разнообразие видов и источников угроз безопасности объектов в зависимости от мест их нахождения (в пункте базирования у причальной стенки, на внешнем рейде в точке якорной стоянки, на переходе морем).

Основными требованиями, предъявляемыми к такой системе, выступают:

- универсальность к типажу и масштабам оборудуемых объектов в части построения системы;

- обеспечение взаимодействия со смежными системами и средствами;

- возможность изменения конфигурации системы (наращивания функциональными компонентами) при ее дополнении новыми задачами без внесения принципиальных конструктивных изменений;

- однотипность блоков и устройств, упрощающих эксплуатацию системы широким кругом специалистов.

Рисунок 1. Решаемые задачи, сферы применения и оборудованные объекты системой СКМ.

Выполнение этих требований в СКМ реализовано ее структурным построением по принципу распределенной локальной вычислительной сети, включающей системные уровни получения, обработки, передачи и отображения данных (рис.2).

Уровень сбора данных представляется всевозможными интеллектуальными датчиками, ТВ камерами и другими устройствами, размещаемыми непосредственно в контролируемых системой местах. Они осуществляют первичную обработку и архивирование данных о возникновении нештатных ситуаций.

Уровень сетевого обмена представляется блоками типа БУК, обеспечивающими внутреннее комплексирование подсистем и интеграцию СКМ с общекорабельными системами и средствами.

Уровень обработки и отображения информации представляется блоками типа БОИ, выполняющими функции АРМ подсистем и размещаемыми в командных пунктах и боевых постах корабля.

Приоритетными свойствами системы являются:

- обработка данных средствами их сбора в режиме реального времени и последующее предоставление информации на верхние уровни только при выявлении признаков нештатных ситуаций, либо по запросу операторов;

- создание распределенного архива данных на периферийных устройствах, позволяющее оперативно формировать необходимые информационные срезы под каждый АРМ и тем самым избежать информационной избыточности для операторов.

Эти свойства оптимизируют необходимые для принятия решения объемы данных, что позволяет обеспечить их передачу в АРМ подсистем в реальном времени и минимизирует временной интервал между моментом возникновения нештатной ситуации и реагированием на нее.

Система корабельного мониторинга комплектуется на базе унифицированного оборудования, используя модульный принцип построения. Это позволяет конфигурировать ее многофункциональные варианты, обеспечивающие комплексную безопасность как кораблей (судов), так и объектов береговой инфраструктуры ВМФ.

Рисунок 2. Структура построения системы корабельного мониторинга.

Для адаптации системы под объект в зависимости от его особенностей достаточно применить конкретные устройства сбора и обработки данных на нижнем системном уровне. Такой подход не требует проведения целевой ОКР и ограничивается выполнением привязки конструкторской документации и программного обеспечения базового варианта системы применительно к конкретному кораблю (судну) или объекту береговой инфраструктуры исходя из его назначения, организационных и конструктивных особенностей.

Унифицированность оборудования СКМ, являющаяся одним из основных ее приоритетных преимуществ, позволяет:

- сократить расходы на проработки по созданию модификаций;

- минимизировать эксплуатационные издержки;

- упростить процессы обучения персонала.

Таким образом, построенная на базе унифицированного оборудования многофункциональная система СКМ позволяет успешно решать комплекс взаимосвязанных задач безопасности и мониторинга на кораблях и судах ВМФ широкого назначения. Ее дальнейшее функциональное дополнение и расширение не требует существенных конструктивных изменений и может быть реализовано с минимальными затратами.

Инновационные проработки СКБ «Энергия» представлялись руководству ВМФ и МО РФ и получили одобрения соответствующих органов военного управления. Это подтверждает перспективность дальнейшего внедрения многофункциональной СКМ в практику ВМФ и ВС РФ.

Филиал «СКБ «Энергия»

АО «Завод «Энергия»

197375, Россия, Санкт-Петербург,

ул. Маршала Новикова, 40

Тел./факс: +7 (812) 230-6718

ntk10@mail.ru

Александр Михайлович АЛЕКСАНДРОВ – директор – главный конструктор филиала «СКБ «Энергия» АО «Завод «Энергия»

Владимир Павлович ЧВАНОВ – ведущий специалист филиала «СКБ «Энергия» АО «Завод «Энергия»


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100