№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Юбилейный «Интерполитех»
Проблема обеспечения безопасности общества в целом и отдельных индивидуумов в частности в современном мире с каждым годом приобретает все большую остроту

Казалось бы, с развитием процессов глобализации и информатизации должно появляться больше точек для сближения и взаимопонимания между людьми, однако в реальности все происходит с точностью до наоборот. Обеспечение безопасности становится все более сложным процессом, требующим применения современных технологий, поэтому площадки, где демонстрируются технические новинки для таких структур, как, например, МВД, Министерство обороны, погранслужба, негосударственные предприятия в области безопасности, успешно процветают.

Ольга ШИЛОВА

 

«Интерполитех», базовая выставка для компаний и силовых структур, работающих на поле обеспечения безопасности, отмечает в этом году юбилей. Пятнадцатый со дня основания международный салон средств обеспечения безопасности государства пройдет с 25 по 28 октября 2011 г. в Москве на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне №75.

За прошедшие 15 лет экспозиция значительно выросла. Если в самом начале она занимала около тысячи квадратных метров, то в 2010 г. «Интерполитех» развернулся на площади уже 18500 кв. метров. По оценке директора выставки Александра Попова, в разы увеличилось и количество участников, в том числе и иностранных. В 2010 г. в выставке приняли участие более 300 компаний, значительное количество из которых – зарубежные. Организаторы «Интерполитеха» добились того, что эта выставка стала действительно узнаваемой, причем не только в России, участвовать в «Интерполитехе» стало престижно.

По традиции «Интерполитех» является масштабным мероприятием. В 2011 г. он объединит четыре отдельные выставки: Международная выставка полицейской и военной техники, Международный военно-технический салон, Специализированная выставка «Граница» и Международная специализированная выставка «Беспилотные комплексы военного, гражданского и специального назначения», а также специализированную экспозицию «Системы охраны, безопасности и противопожарной защиты». На стендах и открытых площадках посетители смогут ознакомиться с экспонатами не только по таким направлениям, как специальная полицейская техника, но и информационная безопасность и средства связи, системы безопасности, специальный транспорт, вооружение и военная техника, тыловое обеспечение, средства охраны и обеспечения безопасности госграницы.

В рамках XV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2011» на одном из полигонов в Московской области будет организован демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники промышленных предприятий, а также показные тактико-специальные учения специальных подразделений МВД России.

Как показал опыт проведения «Интерполитеха», такое решение предоставляет уникальную возможность успешного маркетинга как для продавцов, так и для покупателей, а также позволяет существенно снизить прямые и косвенные затраты для экспонентов и посетителей.

15-летие «Интерполитеха» – отличный повод для того, чтобы подвести итоги и наметить планы на будущее. Не приходится сомневаться, что эта выставка стала главной в России площадкой демонстрации современной техники и передовых технологий, востребованных структурами обеспечения безопасности, такими как МВД, ФСБ, погранслужба. Участвовать в ней стремятся не только российские, но и зарубежные компании, причем многие из них играют роль лидеров в своей сфере. Это, пожалуй, главный итог развития «Интерполитеха». Как считает директор выставки Александр Попов, большое значение для дальнейшего роста имеет включение «Интерполитех» в план выставок ОДКБ. Кроме того, у «Интерполитех» есть все шансы приобрести статус официальной выставки по вопросам обеспечения безопасности при подготовке и проведении олимпиады «Сочи-2014», а также чемпионата мира по футболу в 2018 г.


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100