Юбилейный «Интерполитех»
Проблема обеспечения безопасности общества в целом и отдельных индивидуумов в частности в современном мире с каждым годом приобретает все большую остроту

Казалось бы, с развитием процессов глобализации и информатизации должно появляться больше точек для сближения и взаимопонимания между людьми, однако в реальности все происходит с точностью до наоборот. Обеспечение безопасности становится все более сложным процессом, требующим применения современных технологий, поэтому площадки, где демонстрируются технические новинки для таких структур, как, например, МВД, Министерство обороны, погранслужба, негосударственные предприятия в области безопасности, успешно процветают.

Ольга ШИЛОВА

 

«Интерполитех», базовая выставка для компаний и силовых структур, работающих на поле обеспечения безопасности, отмечает в этом году юбилей. Пятнадцатый со дня основания международный салон средств обеспечения безопасности государства пройдет с 25 по 28 октября 2011 г. в Москве на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне №75.

За прошедшие 15 лет экспозиция значительно выросла. Если в самом начале она занимала около тысячи квадратных метров, то в 2010 г. «Интерполитех» развернулся на площади уже 18500 кв. метров. По оценке директора выставки Александра Попова, в разы увеличилось и количество участников, в том числе и иностранных. В 2010 г. в выставке приняли участие более 300 компаний, значительное количество из которых – зарубежные. Организаторы «Интерполитеха» добились того, что эта выставка стала действительно узнаваемой, причем не только в России, участвовать в «Интерполитехе» стало престижно.

По традиции «Интерполитех» является масштабным мероприятием. В 2011 г. он объединит четыре отдельные выставки: Международная выставка полицейской и военной техники, Международный военно-технический салон, Специализированная выставка «Граница» и Международная специализированная выставка «Беспилотные комплексы военного, гражданского и специального назначения», а также специализированную экспозицию «Системы охраны, безопасности и противопожарной защиты». На стендах и открытых площадках посетители смогут ознакомиться с экспонатами не только по таким направлениям, как специальная полицейская техника, но и информационная безопасность и средства связи, системы безопасности, специальный транспорт, вооружение и военная техника, тыловое обеспечение, средства охраны и обеспечения безопасности госграницы.

В рамках XV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2011» на одном из полигонов в Московской области будет организован демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники промышленных предприятий, а также показные тактико-специальные учения специальных подразделений МВД России.

Как показал опыт проведения «Интерполитеха», такое решение предоставляет уникальную возможность успешного маркетинга как для продавцов, так и для покупателей, а также позволяет существенно снизить прямые и косвенные затраты для экспонентов и посетителей.

15-летие «Интерполитеха» – отличный повод для того, чтобы подвести итоги и наметить планы на будущее. Не приходится сомневаться, что эта выставка стала главной в России площадкой демонстрации современной техники и передовых технологий, востребованных структурами обеспечения безопасности, такими как МВД, ФСБ, погранслужба. Участвовать в ней стремятся не только российские, но и зарубежные компании, причем многие из них играют роль лидеров в своей сфере. Это, пожалуй, главный итог развития «Интерполитеха». Как считает директор выставки Александр Попов, большое значение для дальнейшего роста имеет включение «Интерполитех» в план выставок ОДКБ. Кроме того, у «Интерполитех» есть все шансы приобрести статус официальной выставки по вопросам обеспечения безопасности при подготовке и проведении олимпиады «Сочи-2014», а также чемпионата мира по футболу в 2018 г.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100