Helirussia-2011: устойчивая тенденция к росту
Центральное место в экспозиции HeliRussia-2011 занял холдинг «Вертолеты России»

Четвертая Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2011, проходившая 19-21 мая в Москве, продемонстрировала устойчивый рост количества участников. Свою продукцию и услуги представила 161 компания, в то время как на прошлом салоне их было 156. На HeliRussia-2011 съехались представители 17 стран, в том числе ведущих европейские государства и США.

Игорь КОШУКОВ

 

Свои стенды здесь разместили основные мировые производители винтокрылой техники, включая компании Eurocopter, AgustaWestland и Sikorsky.

Однако центральное место в экспозиции HeliRussia-2011 занял холдинг «Вертолеты России», объединяющий все отечественные вертолетостроительные предприятия, продукция которых пользуется постоянным устойчивым спросом как внутри страны, так и за рубежом. Как сообщил генеральный директор холдинга Дмитрий Петров, в 2010 г. «Вертолеты России» изготовили 214 машин, в планах 2011 г. – 262 единицы винтокрылой техники, в 2012 г. – более 300. По результатам 2010 г. «Вертолеты России» занимают 14% мирового рынка в стоимостном выражении, а 13% существующего мирового вертолетного парка составляют машины российского производства.

В ходе выставки «Вертолеты России» и авиакомпания «ЮТэйр» подписали соглашение о поставке десяти легких вертолетов Ми-34С1. Как заявил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, по результатам эксплуатации этих машин парк вертолетов Ми-34С1 в «ЮТэйр» в перспективе может быть увеличен до 50 единиц. В первую очередь их предполагается использовать для подготовки пилотов, а также для мониторинга газовых и нефтяных месторождений. В соответствии с информацией холдинга «Вертолеты России», сертификация Ми-34С1 должна завершиться в конце 2011 г. – начале 2012 г., после чего вертолет пойдет в серию.

Центром стендовой экспозиции холдинга стал легкий вертолет Ка-226Т, оснащенный двумя газотурбинными двигателями Arrius 2G французской компании Turbomeca и российским редуктором ВР-226Н. Двигатели Arrius 2G впервые установлены на вертолет соосной схемы.

В рамках расширения сотрудничества с компанией Turbomeca, на HeliRussia-2011 холдинг «Вертолеты России» разместил первый заказ на поставку 40 серийных двигателей Ardiden 3G для среднего вертолета Ka-62. Этот заказ стал воплощением рамочных соглашений на разработку и поставку по меньшей мере 308 двигателей Turbomeca Ardiden 3G, подписанных «Вертолетами России» и компанией Turbomeca в апреле 2011 г.

Eurocopter представил на HeliRussia-2011 первый результат своего сотрудничества с российским авиапромом – вертолет EC135, на который по требованию заказчика, авиакомпании «Газпромавиа», была установлена авионика, разработанная фирмой «Транзас».

О начале работы в России заявила фирма Sikorsky Aircraft. Как сообщил вице-президент компании Фрэнк Дипаскуале, в 2012 г. Sikorsky рассчитывает сертифицировать в России тяжелый вертолет S-92 и легкий S-434. Также планируется продвигать на наш рынок средний вертолет S-76D, который пока находится на стадии испытаний.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100