Новинки Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» на салоне МАКС-2015
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» впервые предлагает на экспорт управляемую авиабомбу калибром 250 кг.

После выхода указов Президента РФ от 27 октября 2012 г. и от 31 марта 2015 г. о включении в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» ВПК «НПО Машиностроения» (Реутов) и концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор» (Санкт-Петербург) укрупненное объединение стало межотраслевой многопрофильной структурой, обеспечивающей разработку и производство:

• авиационных управляемых средств поражения, включая гиперзвуковые;

• морских боевых систем, включая противокорабельные ракетные комплексы корабельного и берегового базирования, а также подводного оружия и подводно-технических средств специального назначения;

• ракетных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами;

• космических систем и аппаратов;

• продукции на основе технологий двойного назначения в сферах авиационных, аэрокосмических, морских и информационных технологий.

Все многообразие продукции Корпорации ТРВ можно увидеть на ее объединенной выставочной экспозиции на салоне МАКС-2015.

Существенно усовершенствованы новые управляемые ракеты (УР) класса «воздух-воздух» малой (РВВ-МД) и средней (РВВ-СД) дальности (разработчик ГосМКБ «Вымпел»): более чем на 30% увеличена дальность эффективного пуска, значительно улучшена помехозащищенность систем наведения.

Завершены испытания УР большой дальности РВВ-БД, которая способна эффективно применяться по всем видам воздушных целей на дальностях до 200 км.

Корпорация (головное предприятие) демонстрирует новые высокоскоростные (М?3) авиационные УР на базе комбинированного прямоточного воздушно-реактивного двигателя (ПВРД) – Х-31ПД (противорадиолокационную) и Х-31АД (противокорабельную).

Палубный истребитель МиГ-29КУБ с ракетами Х-35УЭ.

За счет увеличения максимальной дальности пуска до 180-250 км Х-31ПД может успешно применяться из-за пределов досягаемости любых современных и перспективных систем ПВО. Если на предыдущих версиях ракеты использовались сменные радиолокационные головки самонаведения (ГСН), то на Х-31ПД установлены широкодиапазонные ГСН, позволяющие работать по всем типам целей. Безусловно, Х-31ПД является одной из лучшей в мире ракетой подобного класса.

В классе УР «воздух-поверхность» общего назначения следует отметить новые ракеты Х-38МЭ модульного исполнения (головное предприятие), которые обладают чрезвычайно высоким уровнем весовой отдачи. При общей массе 520 кг ракета несет 250 кг полезной нагрузки. Ракеты ряда Х-38МЭ снабжаются комбинированными системами наведения, включающими инерциальную систему и различные варианты конечного точного наведения, включая лазерное (Х-38МЛЭ) и тепловизионное (Х-38МТЭ).

Впервые демонстрируются изделия: управляемая ракета «Гром-Э1» и планирующий управляемый боеприпас «Гром-Э2».

Нельзя не упомянуть и глубокую модернизацию унифицированной противокорабельной ракеты Х-35Э. Теперь на смену Х-35Э приходит УР нового поколения – Х-35УЭ с улучшенными ТТХ. Новая ракета может летать по запрограммированному маршруту, огибать заданные районы, совершать маневр в вертикальной плоскости. Комбинированная система наведения с использованием инерциальной и спутниковой навигации, а также активно-пассивной ГСН обеспечивает Х-35УЭ более высокую точность и помехозащищенность.

Авиационная версия Х-35УЭ успешно завершила летные испытания, и в настоящее время адаптируется для использования в корабельном (КРК «Уран-Э») и береговом (БРК «Бал-Э») ракетных комплексах.

На МАКС-2015 впервые представляется управляемая бомба малого калибра КАБ-250ЛГ-Э (разработчик ГНПП «Регион») с лазерной головкой самонаведения, обладающей высокой точностью. Следует отметить, что это первая предлагаемая на экспорт КАБ подобного калибра.

Кроме КАБ-250ЛГ-Э впервые демонстрируются новые разработки ГосМКБ «Радуга»: модернизированные противорадиолокационная УР Х-58УШКЭ и Х-59МК2, которая предназначена для поражения широкой номенклатуры наземных целей. Ракеты приспособлены для внутрифюзеляжного размещения.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» впервые предлагает на экспорт управляемую авиабомбу калибром 250 кг.

На статической стоянке в рамках совместной экспозиции с АО «Тайфун» демонстрируется натурный образец СПУ из состава комплекса «Бал-Э» с противокорабельной ракетой Х-35УЭ.

Несомненно, объединенная экспозиция Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» на салоне МАКС-2015 привлечет к себе большое внимание не только специалистов, но и более широкой аудитории, интересующейся военной тематикой и последними достижениями ОПК в области обеспечения обороноспособности России.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100