На МАКС-2019 Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет новые образцы продукции гражданского и военного назначения
Свои изделия в подмосковном Жуковском демонстрируют 15 дочерних обществ холдинга

На площадках 14-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет образцы продукции гражданского, военного и двойного назначения.

«Участие Концерна в МАКС-2019 направлено на поддержание имиджа холдинга как состоявшейся инновационной интегрированной структуры отечественного ОПК, научно-производственный потенциал которой обеспечивает разработку и производство высоко востребованных средств ПВО-ВКО, а также продукции гражданского и двойного назначения на уровне мировых стандартов, включая комплексное сервисное обслуживание на всех этапах эксплуатации производимой продукции», – заявил заместитель генерального директора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий.

На МАКС-2019 Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представляет свои возможности в области систем управления воздушным движением.

По его словам, на МАКС-2019 Концерн представляет свои возможности в качестве системного интегратора по реализации проектов модернизации аэронавигационной системы России, включая управление воздушным движением, авиационно-космический поиск и спасание, метеорологическое обеспечение, перспективные средства и системы связи, навигацию и наблюдение, аэронавигационную информацию, а также бортовые системы, взаимодействующие с системой ОрВД.

Значительная часть стенда Концерна, размещенного в павильоне D9, посвящена продукции гражданского и двойного назначения. Здесь можно увидеть диспетчерские пульты, комплекс нейтрализации БПЛА ROSC-1, трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2», метеорологический радиолокатор ДМРЛ-3, а также средства радиолокации, связи и охраны критических объектов: РЛС обзора летного поля «Алькор», РЛС «Сова», радиолокационный комплекс охраны объектов «Барьер».

На объединенной экспозиции Концерна традиционно представлены основные и перспективные разработки продукции военного назначения, варианты модернизации ранее выпущенной техники, хорошо показавшие себя в эксплуатации.

На открытой выставочной экспозиции посетители увидят натурные образцы боевых машин из состава ЗРК «Тор-М2ДТ» и «Тор-Э2» с зенитными управляемыми ракетами 9М338КЭ, ЗРК «Тор-М2КМ» и автономный тренажер 9Ф678Э командира и оператора боевых машин ЗРК «Тор-Э2», а также элементы универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

РЛС 1Л125Е.

Гости салона могут ознакомиться и с военной продукцией Концерна. Это ЗРС большой дальности: С-400 «Триумф» и «Антей-2500»; комплексы средней дальности: «Викинг» и «Витязь», малой дальности: семейство «Тор», а также «Оса-АКМ1», морского базирования: «Риф-М», «Штиль-1», «Клинок» и ТУ «Гибка»; средства контроля воздушного пространства: РЛС 1Л125Е, РЛС «Подлет-Е», РЛК 55Ж6УМЕ и РЛС наземной разведки: «Фара» и «Аистенок». Также представлена информация об интегрированных ракетных системах «Калибр-ПЛЭ» и «Калибр-НКЭ».

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 130 тысяч человек, входит в десятку крупнейших мировых производителей продукции военного назначения. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100