Флагман судового машиностроения
ОАО «Пролетарский завод» – стратегическое предприятие, обеспечивающее реализацию единой государственной политики в ряде отраслей экономики

Кран грузовой электрогидравлический КЭГ 80019С.

Не нарушая сложившейся традиции, ОАО «Пролетарский завод» в очередной раз принимает участие в V Международном военно-морском салоне, который в этом году совпал со 185-летним юбилеем предприятия.

Арам АРУТЮНЯН

 

У нашего предприятия богатая история и славные традиции. Приятно сознавать, что на ОАО «Пролетарский завод», в прошлом Александровском литейном заводе (основан в 1826 г.), не только создавались строительные конструкции и декор для многих известных архитектурных сооружений Санкт-Петербурга, но и выпускались  уникальные механизмы и машины, оборудование для железнодорожного и водного транспорта, выполнялись заказы военного и морского ведомств.

Арам Альбертович АРУТЮНЯН – генеральный директор ОАО «Пролетарский завод»

В 60-е годы XX века, в целях обеспечения оборудованием государственных программ судостроения, завод был перепрофилирован на производство изделий судового машиностроения. За минувшие годы «Пролетарским заводом» освоено производство целого ряда сложнейших, подчас уникальных изделий. По сей день они эксплуатируются практически на всех российских и многих зарубежных судах и кораблях. Участники создания судовой и корабельной техники, выпущенной предприятием, отмечены многочисленными государственными и ведомственными наградами.

Сегодня продукция предприятия обеспечивает крупные заказы для ВМФ РФ, а также отправляется на экспорт. Среди наиболее значимых изделий, выпущенных ОАО «Пролетарский завод» совместно с ЗАО «ЦНИИ судового машиностроения» за последние годы, являются: рулевые машины и аэрофинишеры для модернизируемого на ОАО «ПО «Севмаш» авианосца Vikramaditya для ВМС Индии, ряд специальных устройств, в том числе СПУ «Минотавр», успокоители качки по заказам ОАО «СЗ «Северная верфь» и ОАО «ПСЗ «Янтарь», электрогидравлический кран-манипулятор для тральщика, а также энергетическое оборудование и ряд насосов специального назначения. Повышенным спросом пользуется широкий диапазон грузоподъемных палубных устройств с маркой предприятия. Здесь следует выделить уникальные палубные краны грузоподъемностью 80 т, которые в сдвоенном варианте способны поднимать груз весом в 160 т, и лебедочный комплекс с механизмами тяговым усилием 40 и 80 т. Эти изделия отличаются надежностью в эксплуатации и высоко оцениваются заказчиками предприятия.

Лебедка грузовая гидравлическая ЛГГ-80.

ОАО «Пролетарский завод» – стратегическое предприятие, обеспечивающее реализацию единой государственной политики в ряде отраслей экономики. В настоящее время ведется планомерная работа по модернизации производства, оптимизации структуры предприятия и технологических процессов, повышению эффективности и производительности труда. Уверен, что огромный опыт работы, высокая квалификация и профессионализм коллективов ОАО «Пролетарский завод» и ЗАО «ЦНИИ СМ» (ведущего проектанта изделий, выпускаемых заводом) в комплексе с модернизацией производства и современными принципами управления позволят в условиях нынешних экономических отношений создавать конкурентоспособную продукцию и по-прежнему стабильно участвовать в реализации государственных программ, в том числе Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. и Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 гг.

info@proletarsky.ru

www.proletarsky.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100