Морские средства навигации, гидроакустики и мониторинга
Выпускаемая продукция ориентирована на гражданского и военного потребителя

Навигационные эхолоты.

В советские времена традиционным разработчиком и изготовителем навигационных эхолотов было предприятие, которое после распада СССР осталось в независимой сухопутной Республике Молдова. Чтобы возместить дефицит столь нужных военному и гражданскому флоту приборов, и было создано в 1993 г. ЗАО «Научно-производственный концерн «Промэлектроника».

Наталья ТХОРЖЕВСКАЯ

 

Все имевшиеся на то время средства были инвестированы в разработку первого российского навигационного эхолота НЭЛ-20К. Уже в апреле 1994 г. новый прибор успешно выдержал испытания и получил первый сертификат Российского морского регистра судоходства. В 1999 г. модификация эхолота после соответствующих доработок и государственных испытаний принята на снабжение ВМФ и с 2000 г. устанавливается на вновь строящиеся и модернизируемые корабли и суда России, а также предназначенные для ВМС зарубежных стран (Индии, Китая, Вьетнама, Алжира и других).

Затем ЗАО «НПК «Промэлектроника» существенно расширило номенклатуру выпускаемой продукции. Теперь в ее число, помимо эхолотов, входят компьютеры морского исполнения, электронные картографические системы, автоматические донные станции, гидрографические приборы, системы мониторинга водной среды и другие.

Наталья Олеговна ТХОРЖЕВСКАЯ – генеральный директор ЗАО «НПК «Промэлектроника»

Сегодня концерн является одним из ключевых участников рынка морского навигационного оборудования и морской техники. Модельный ряд производимой продукции постоянно обновляется и расширяется. В компании ведутся разработки новых типов техники, отвечающих современным тенденциям развития приборостроения. Предприятие осуществляет комплексные поставки навигационного оборудования и проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области навигации, гидроакустики, метрологии.

Выпускаемая продукция ориентирована на гражданского и военного потребителя и находит свое применение на судах и кораблях ВМФ РФ, ПС ФСБ РФ, морском и речном флоте, а также на кораблях, строящихся для зарубежных заказчиков. Система менеджмента качества сертифицирована с 2004 г. и ресертифицирована в 2011 г. Она соответствует требованиям стандартов ИСО 9001-2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и СРПП ВТ (ГОСТ РВ 15.002-2003). 

Вот продукция, которая разработана и серийно производится НПК «Промэлектроника»:

— УЭНИС «Сегмент», предназначенная для решения навигационных и других задач с помощью электронных навигационных картографических систем, обеспечивающих оперативный прием, обработку и отображение данных от различных навигационных и иных источников, включая РЛС, координатные системы и другие;

— высокопроизводительный вычислительный комплекс индустриального исполнения (морской компьютер) ПЭК-2000 «Вектор», который за годы эксплуатации зарекомендовал себя как надежное оборудование;

— морской компьютер ПЭК-1000, предназначенный для использования на кораблях, судах и катерах Береговой охраны ПС ФСБ РФ в качестве аппаратного средства в системах и комплексах автоматизации кораблевождения, освещения обстановки, управления силами, навигации, связи основного корабельного оборудования и обеспечения безопасности мореплавания. Принят на вооружение Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ;

— унифицированный эхолотовый комплекс НЭЛ-20К с техническими характеристиками измерения глубины от 0,3 до 400 м и от 0,5 до 1500 м (в зависимости от исполнения) с инструментальной погрешностью измерения: 0,1 м – при глубинах измерения до 20 м; 0,5 м – при глубинах измерения от 20 до 100 м; 0,5% – при глубинах измерения выше 100 м.

Морские компьютеры.

Положительными отличиями эхолота НЭЛ-20К является развитая номенклатура гидроакустических антенн при единой аппаратной части на различные рабочие частоты, адаптированная к днищу корабля донная арматура, наличие компьютеризированной версии для высокоинтегрированных систем, возможность замены антенн без докования корабля и их установка на штатные посадочные места вибраторов других эхолотов при модернизации корабля;

— шлюпочный промерный эхолот ПЭЛ-100 для измерения глубины на реках, внутренних водоемах и прибрежной зоне морских акваторий преимущественно с маломерных судов (шлюпок, катеров и иных плавсредств);

— на базе разработанной системы для контроля динамики изменения толщины слоя воды, заключенного между поверхностью воды и дном водоема, создается Мобильный комплекс дистанционного мониторинга акваторий (МКДМА) для мониторинга более чем по 20 параметрам, включая глубины водоема, гидростатическое давление и температуру в месте установки, удельную электропроводность, кислотность (рН). С помощью данной аппаратуры можно также определять среднюю по вертикали скорость звука в воде и ее распределение, толщину ледового покрова, скорость и направление подводного течения и другие параметры по желанию заказчика.

Вся продукция гражданского назначения имеет одобрение Российского морского регистра судоходства, Российского речного регистра.

Россия, 191119, г. Санкт-Петербург,

ул. Достоевского, 29/18

Россия, 199106, г. Санкт-Петербург,

Васильевский остров,

Косая линия, 13, лит. А

Тел.: +7 (812) 407-7017

Факс: +7 (812) 407-7018

mail@promelectronica.com


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100