Винты для пограничных кораблей
Сложившаяся структура НПО «Винт» включает полный цикл создания разрабатываемой техники

ВРШ ВР1496М в поворотной насадке, установленный на корабле.

Пограничная служба ФСБ России – один из крупнейших заказчиков вновь разработанных и серийно поставляемых кораблей. Как правило, в качестве главных движителей на них применяются винты регулируемого шага (ВРШ), а в качестве средства активного управления – подруливающие устройства (ПУ).

Алексей ИОНКИН

В 2012 г. Головной филиал «НПО «Винт» ОАО «ЦС «Звездочка» подписал контракт с Зеленодольскиим заводом им. А.М. Горького на поставку винтов регулируемого шага, подруливающего устройства специального исполнения и системы управления для пропульсивного комплекса на пограничный патрульный корабль 1-го ранга проекта 22100 «Океан» разработки ЦМКБ «Алмаз». Система управления, специально разработанная для данного корабля, обеспечивает комплексное управление ВРШ, главным двигателем, редуктором и электроприводом патрульного хода.

Подруливающее устройство ПУ200Ф мощностью 1100 кВт.

С 2005 по 2012 гг. на пограничные патрульные корабли прибрежной зоны проекта 1496М «Морж» НПО «Винт» поставило 10 винтов регулируемого шага ВР1496М. Эти ВРШ, устанавливаемые на судне в поворотной насадке, предназначены для использования в качестве главного движителя. Они обеспечивают необходимые режимы движения судна, включая реверсирование и режим «нулевой тяги», при котором достигается неподвижность судна без остановки двигателя. В 2013 г. будут поставлены еще два подобных ВРШ на строящиеся корабли.

Продолжается также поставка на строящиеся корабли и суда подруливающих устройств. НПО «Винт» серийно производит подруливающие устройства мощностью от 22 до 300 кВт. В 2012 г. завершены испытания на полную мощность подруливающего устройства ПУ200Ф мощностью 1100 кВт с диаметром гребного винта 2 м. В настоящее время разрабатывается рабочая конструкторская документация на ПУ мощностью 500 и 750кВт.

Изготовление всех изделий осуществляется на производственной базе НПО «Винт» – опытном заводе «Вега». Каждое ПУ до поставки на заказ проходит испытания на полную мощность в специально построенном опытовом бассейне, что сокращает объем испытаний на корабле и гарантирует качество изделия.

Сложившаяся структура НПО «Винт» включает полный цикл создания разрабатываемой техники от научно-исследовательских работ и проектирования до изготовления опытных, поставочных и серийных образцов, их гарантийного обслуживания и ремонта.

Алексей Сергеевич ИОНКИН – заместитель главного инженера НПО «Винт»

Головной филиал «НПО «Винт» ОАО «ЦС «Звездочка»

121099, Россия, г. Москва,

Новинский бульвар, 11

Тел.: +7 (499) 255-4904, 252-1643,

Факс: +7 (495) 605-3346,

msk@vintnpo.ru

www.vintnpo.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100