Амфибии семейства «Марс»
Сегодня ведутся конструкторские работы по проектированию нового СВП, который должен прийти на смену популярному «Марс-700М»

СВП «Марс-3000» (слева) и «Марс-700М».

Амфибийные катера на воздушной подушке «Марс-700» хорошо известны российским морским пограничникам и подразделениям МВД на реках. «Марсы» несут службу в акваториях, примыкающих к тундре, на юге страны, на Дальнем Востоке и в Северо-Западном регионе России. Более крупные СВП «Марс-2000» охраняют важные государственные объекты за Полярным кругом (на острове Диксон, в Дудинке, Певеке и Анадыре).

Недавно на предприятии были успешно проведены испытания судна-амфибии «Марс-3000», разработанного и построенного специально для индийского заказчика. Этому судну предстоит трудиться в морских условиях – перевозить пассажиров и грузы.

Все эти СВП, созданные нижегородским ЗАО «АКС-Инвест», при всех своих различиях имеют общие черты. Они относятся к судам скегового типа с мягкими (надувными) скегами, благодаря чему способны использоваться круглогодично, в том числе в период ледохода и ледостава, и выходить на необорудованный берег. Катера имеют большой запас хода и им нет равных в своем классе. Амфибии легко бегают по шуге, льду, тундре, снегу любой прочности, преодолевают торосы. Особенно остра потребность в них в «трудных бассейнах» – заиленных, заболоченных, заросшем мелководье, обводненных участках во время разлива рек. «Марсы» мореходны, поскольку в зависимости от модели могут действовать на волне высотой от 0,6 до 1,5 м. Наличие горизонтальных рулей позволяет регулировать дифферент судов. Имеется система автоматического ремонта баллонов при  повреждении – восстановление их работоспособности осуществляется из салона катера.

Компания проводит широкие маркетинговые исследования как на российском, так и зарубежном рынках, по их результатам разрабатываются и в короткий срок реализуются модификации серийных изделий в соответствии с требованиями заказчиков. Еще одним неоспоримым преимуществом является простота в эксплуатации. Экипажи невелики: один-два человека, зато катера могут перебрасывать от 7 до 33 человек спецперсонала или десанта. 

Инновационные технологии и механизмы с увеличенным ресурсом придают СВП «АКС-Инвест» высокую надежность, поэтому компания смело предоставляет двухгодичную гарантию на свою продукцию. Именно качество и надежность судов производства «АКС-Инвест», постоянная работа над улучшением производимой продукции позволили добиться признания судов на воздушной подушке «Марс-700» и «Марс-2000» во всем мире. В России они эксплуатируются в подразделениях МЧС, МВД, пограничниками, на пассажирских переправах, а также частными лицами. Эти суда популярны в Южной Корее, Китае, Финляндии, Эстонии и других странах, предъявляющих высокие требования к импортируемой продукции.

Следует отметить, что ЗАО  «АКС-Инвест» более 5 лет работает по гособоронзаказу, и за все это время не было ни одного срыва по производству его заданий. ЗАО «АКС–Инвест» имеет лицензию на осуществление производства вооружения и военной техники.

Приоритетной для ЗАО «АКС-Инвест» является работа с перспективными проектами, учитывающими многообразие требований заказчиков. Благодаря собственному конструкторскому бюро, современным производственным мощностям  и слаженной работе всего предприятия, компания «АКС-Инвест» активно разрабатывает амфибийную транспортную платформу грузоподъемностью 10 т, также ведутся конструкторские работы по проектированию нового СВП, который должен прийти на смену популярному «Марс-700М», но с еще более высокими тактико-техническими характеристиками.

ЗАО «АКС-Инвест»

Россия, 603950, г. Нижний Новгород,

ул. Торфяная, 34

Тел.: +7 (831) 225-0030

Факс: +7 (831) 225-5860

aks@aks-nn.ru

www.aks-nn.ru


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100