Качество и надежность, проверенные временем
Работа по созданию новых, современных РЛС направлена на разработку РЛС дальнего обнаружения

Фрегат проекта 11356 с РЛС «Фрегат-М2ЭМ» ОАО «НПП «Салют».

Открытое Акционерное Общество «Научно-производственное предприятие «Салют», входящее в концерн «Моринформ-система-Агат», является одним из ведущих российских предприятий в области разработки и серийного производства корабельных радиолокационных станций (РЛС), систем обработки радиолокационной информации (СОИ) и других радиоэлектронных устройств. Предприятие основано в 1942 г. и с момента своего создания до настоящего времени им разработано более 70 типов РЛС различного тактического назначения, изготовлено более 15000 серийных РЛС и СОИ, которыми оснащались корабли ВМФ РФ и ВМС ряда зарубежных государств.

Анатолий БЕКИШЕВ

Благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, продукция предприятия пользуется устойчивым спросом на международном рынке военного радиолокационного вооружения. В настоящее время она закупается ВМС многих стран мира, в том числе ВМС Индии. Для различных проектов кораблей этой страны предприятием поставлено более 24 РЛС, в том числе и для вступившего 16 ноября 2013 г. в состав индийского флота легкого авианосца проекта 11430 Vikramaditya.

Анатолий Тимофеевич БЕКИШЕВ – генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «НПП «Салют»

Наличие на предприятии высокопрофессионального конструкторского бюро и современного технологического оборудования позволяет НПП «Салют» осуществлять разработку и производство РЛС, СОИ и другого радиоэлектронного оборудования, которое по своим техническим возможностям соответствует лучшим мировым аналогам.

В настоящее время ОАО «НПП «Салют» ведет целый ряд перспективных разработок как в области глубокой модернизации своих изделий, уже находящихся в эксплуатации на кораблях ВМФ России и ВМС зарубежных заказчиков, так и в сфере создания современных РЛС на базе активных фазированных антенных решеток (АФАР).

Глубокая модернизация РЛС осуществляется за счет использования приемников с цифровым формированием и обработкой сигналов, а также твердотельных передающих устройств. Это позволяет улучшить тактико-технические характеристики и существенно увеличить показатели надежности находящихся на вооружении РЛС.

Работа по созданию новых, современных РЛС направлена на разработку РЛС дальнего обнаружения в С- и D-диапазонах, РЛС на базе неподвижных АФАР в Е-диапазоне и РЛС Н-диапазона на базе вращающейся АФАР для обнаружения низколетящих целей и их точного сопровождения. Также завершается разработка системы совместной обработки первичной радиолокационной информации от всех радиолокационных источников и адаптивного управления энерговременным потенциалом комплекса.

Антенны РЛС «Фрегат-М2ЭМ» и РЛС «Подберезовик» ОАО «НПП «Салют» на легком авианосце проекта 11430.

Идя навстречу пожеланиям наших зарубежных заказчиков, все новейшие разработки предприятием осуществляются также и в экспортном варианте.

Опираясь на длительный опыт работы с нашим давним заказчиком в лице Министерства обороны Индии и ВМС этой страны, ОАО «НПП «Салют» и впредь готово к продолжению и расширению диапазонов совместного сотрудничества по поставке новейших РЛС, СОИ, осуществлению их модернизации, ремонту, а также осуществлению перспективных совместных разработок.

ОАО «НПП «Салют»

Россия, 111123, Москва,

ул. Плеханова, 6

Тел.: +7 (495) 672-4859

Факс: +7 (495) 913-3979

info@SMP-Salyut.ru

www. SMP–Salyut.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100