Заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил комсомольский филиал компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина
9 марта 2017 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил с рабочим визитом комсомольский филиал компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, где провел совещание с участием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и руководства филиала.

В беседе с журналистами Юрий Борисов напомнил, что в 2015 году военное ведомство заключило долгосрочный контракт, в рамках которого в  текущем году военные получат очередную партию самолетов Су-35: «Самолёт хороший. По отзывам летчиков, он имеет уникальные лётно-технические характеристики». К этому он добавил, что в этом году к испытаниям будут подключены новые истребители Т-50.

Кроме того, Юрий Борисов сказал, что в 2018 году планируется завершение первого этапа испытаний Т-50, после чего Минобороны РФ намерено разместить заказ на серийное производство ПАК ФА. Заместитель министра обороны выразил уверенность в том, что со всеми этими задачами компания «Сухой» справится в срок.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»