В комсомольском филиале компании «Сухой» проходит отборочный этап XII Олимпиады по авиации для школьников
В комсомольском филиале компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина проходит отборочный этап XII Олимпиады школьников по авиации для выпускников 9 и 11-х классов Дальневосточного федерального округа. Для участия в ней зарегистрировались около 80 школьников, большинство из которых жители Комсомольска-на-Амуре. Есть среди участников представители ЕАО и Якутии.

В режиме онлайн организовано тестирование, которое включает в себя 45 вопросов разного уровня сложности по физике и математике, истории Комсомольска-на-Амуре. На выполнение теоретических и практических задач отводится 2 часа.

Второй тур Олимпиады, в котором необходимо разработать и защитить проект летательного аппарата, стартовал параллельно с тестированием. Школьникам необходимо проанализировать достоинства и недостатки выбранного типа летательного аппарата, на основе этого анализа разработать собственную концепцию и представить комиссии оригинальную презентацию. Организаторы ознакомятся с проектами всех участников, включая тех, кто покажет низкий результат в онлайн-тестировании.

Прием проектов продлится до 3 апреля. Вскоре после этого будут объявлены результаты.. Все участники получат грамоты и памятные подарки, а победители будут иметь преимущественное право при поступлении в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) и на Малый авиационный факультет КнАГТУ.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики компании «Сухой». Они дают старшеклассникам возможность определиться в выборе будущей профессии, испытать свои силы в соревновании, больше узнать об отрасли, которая по праву считается одним из локомотивов отечественной промышленности. Первая Олимпиада для школьников была проведена в «Сухом» в 2005 г.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.