Пилотажные группы Воздушно-космических сил России выступят на МАКС-2017
Пилотажные группы Воздушно-космических сил (ВКС) выступят на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Такое решение принято руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Украшением салона станут показательные полёты прославленных пилотажных групп. Впервые посетители МАКС смогут увидеть групповой пилотаж "Русских витязей" на новейших истребителях Су-30СМ. Также будут представлены совместная программа в исполнении "Русских витязей" и "Стрижей", уникальный показ группы "Соколы России".

Согласно планам организаторов МАКС-2017, наиболее насыщенная программа полётов будет представлена в воскресенье, 23 июля.

Огромный интерес посетителей вызывает наземная статическая экспозиция. В 2017 году посетители МАКС смогут увидеть истребители МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-35С, учебно-боевой самолёт Як-130, фронтовой бомбардировщик Су-34, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, самолёты Ан-30Б, Л-410УВП-Е20, а также транспортные вертолёты Ми-8АМТШ-ВА, Ми-8МТВ5-1, Ми-26, ударные вертолёты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52 и учебный "АНСАТ-У".

Воздушно-космические силы России являются постоянным участником авиасалонов МАКС. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ВКС, Международный авиационно-космический салон стал не только крупным деловым мероприятием, но и важнейшим событием в общественно-политической жизни страны, успешно решающим задачи патриотического воспитания молодёжи.

Справка

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт 18-23 июля в подмосковном Жуковском. Согласно договору, подписанному 15 декабря 2015 года с Министерством промышленности и торговли РФ, ОАО "Авиасалон" определён единственным официальным устроителем салона.

В предыдущем МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 151 компания из 30 стран мира.

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.