Пилотажные группы Воздушно-космических сил России выступят на МАКС-2017
Пилотажные группы Воздушно-космических сил (ВКС) выступят на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Такое решение принято руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Украшением салона станут показательные полёты прославленных пилотажных групп. Впервые посетители МАКС смогут увидеть групповой пилотаж "Русских витязей" на новейших истребителях Су-30СМ. Также будут представлены совместная программа в исполнении "Русских витязей" и "Стрижей", уникальный показ группы "Соколы России".

Согласно планам организаторов МАКС-2017, наиболее насыщенная программа полётов будет представлена в воскресенье, 23 июля.

Огромный интерес посетителей вызывает наземная статическая экспозиция. В 2017 году посетители МАКС смогут увидеть истребители МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-35С, учебно-боевой самолёт Як-130, фронтовой бомбардировщик Су-34, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, самолёты Ан-30Б, Л-410УВП-Е20, а также транспортные вертолёты Ми-8АМТШ-ВА, Ми-8МТВ5-1, Ми-26, ударные вертолёты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52 и учебный "АНСАТ-У".

Воздушно-космические силы России являются постоянным участником авиасалонов МАКС. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ВКС, Международный авиационно-космический салон стал не только крупным деловым мероприятием, но и важнейшим событием в общественно-политической жизни страны, успешно решающим задачи патриотического воспитания молодёжи.

Справка

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт 18-23 июля в подмосковном Жуковском. Согласно договору, подписанному 15 декабря 2015 года с Министерством промышленности и торговли РФ, ОАО "Авиасалон" определён единственным официальным устроителем салона.

В предыдущем МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 151 компания из 30 стран мира.

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».