20-22 июня 2017 г. в Ижевске состоится шестой международный форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России»
Мероприятие проходит при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Правительства Удмуртской Республики. Организатор Форума – Издательский дом «Коннект».

Форум, ставший за 5 лет самой масштабной и значимой площадкой сбора и обмена опытом руководителей и специалистов в сфере  ИТ предприятий ОПК, ожидается в этот раз еще более масштабным. Произошедшие за последний год важные изменения на ИТ-рынке, шаги регуляторов, появление новых игроков, большое количество новых проектов в отрасли, — все это получит адекватное отражение в деловой программе форума. Кроме того, ряд идей, форматов и подходов, инициированных в 2016 году, получат свое развитие в форуме 2017 года.

Традиционная программа форума будет частично изменена. В частности, планируется укрупнить ряд секций с тем, чтобы сократить излишне большое количество параллельно идущих мероприятий. Также планируется существенно больше времени выделить на обсуждение и дискуссии внутри самих секций.

В рамках выставки в дни проведения форума традиционно будут представлены ведущие отечественные разработчики. В этот раз ожидается существенное увеличение числа экспонентов, в первую очередь, за счет новых выходящих на рынок российских компаний. Также планируется объединенная экспозиция оборонных предприятий Удмуртии.

Еще одна характерная черта форума, ставшая уже традицией, будет продолжена и на этот раз – участникам  будет предоставлена возможность посещения ряда ведущих оборонных предприятий Удмуртии.

К участию в мероприятии приглашаются руководители  и ведущие специалисты служб и подразделений в сфере ИТ, АСУ и ИБ предприятий ОПК.  Общее ожидаемое количество участников – 1500 человек.

Подробная информация на сайте: www.итопк.рф

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.