В 2016 году в компанию «Сухой» устроились работать более 2800 человек
В 2016 году в компанию «Сухой» было трудоустроено более 2800  человек, в том числе более 1700 сотрудников в возрасте до 35 лет.

Самые востребованные вакансии в компании: инженер-конструктор, инженер-программист и инженер-технолог с профильным авиационным или машиностроительным образованием, а также токарь, фрезеровщик, слесарь. По данным на конец 2016 года, общая численность персонала «Сухого» составила свыше  25 000 человек.

Показатель текучести персонала в компании   -  4 % - один из самых низких в авиационной промышленности. Этому способствует реализация широкого комплекса мероприятий в рамках молодежной и социальной политики, а также предоставление возможностей и перспектив развития и карьерного роста. В «Сухом» своевременно выплачивается заработная плата, проводится индексация окладов и тарифных ставок. Компания является стабильным работодателем и постоянно совершенствует политику в области работы с персоналом.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.